• 2 - 0 03/04/2022 14.15.00
  • Campese

ARBITRO: Paolo Pisano di Livorno
RETI: Regoli, Bacci
Altra vittoria molto importante per i ragazzi di mister Bassini. Una vittoria meritata e con un risultato forse anche troppo scarso, sia pure di fronte ad una volenterosa Campese che si è difesa con ordine ribattendo colpo su colpo. Al 4' è Roppolo in mezza rovesciata all'altezza del dischetto di rigore ad impegnare il portiere avversario Calistri che respinge con sicurezza. Al 10' Bacci viene liberato in area e sfiora il palo ben coperto ancora da Calistri. Al minuto 21 Regoli scatta sul filo del fuorigioco, prende in contropiede il portiere in uscita ma il tiro sfiora solamente il palo. Al 32' Tomei si libera bene in area, ma al momento della conclusione a botta sicura viene atterrato da un difensore elbano, inevitabile il calcio di rigore. Calcia Dini, ma è ancora una volta bravissimo Calistri a respingere. Il Gausticce sembra solo attendere il momento giusto per poter passare in vantaggio e al 40' con una punizione dal limite, ottimamente battuta da Bacci, si porta meritatamente in vantaggio. I ragazzi rossoblu continuano a comandare il gioco e nei minuti di recupero del primo tempo Regoli colpisce in pieno la traversa con un bel tiro da limite, ma al 48' Calistro non può niente sull'ultima azione prima del riposo: con un ottimo cambio campo è ancora Bacci che mette il pallone nell'aerea piccola dove proprio Regoli, solo e indisturbato, raddoppia per i padroni di casa. Il primo tempo si chiude quindi sul 2-0 per il Guasticce, più che meritato. La seconda frazione si apre subito con al 4' Roppolo che da posizione angolata colpisce il palo interno e gli ospiti gialloblu si salvano ancora una volta. La Campese si fa vedere solo per alcuni fraseggi a centrocampo e alcune sortite in avanti che però si infrangono sul muro difensivo rossoblu. Prima della fine da segnalare solo un crosso al 13' in cui solo per poco Tomei non anticipa il portiere avversario e al 25' è ancora Bacci che si fa notare per un bel tiro sotto la traversa sulla quale è ancora bravo il portiere Calistri, sicuramente il migliore dei suoi. Dicevamo quindi vittoria meritata e importante per il Guasticce sempre concentrato, i galloblu ospiti non sono dispiaciuti per la loro organizzazione e per non avere perso mai la testa davanti al quotato avversario. Ottimo l'arbitraggio sia pure da rivedere sulla distribuzione dei cartellini gialli, ma comunque molto bene e ha diretta con discreta tranquillità che ha saputo trasmettere anche ai giocatori in campo.