• Guasticce
    Tomei
    Regoli

RETI: Tomei, Regoli
Vince ancora il Guasticce, con autorità, e il punteggio sicuramente non rende merito alla squadra di mister Bassini, anche se i ragazzi dell'Academy Livorno sono stati bravi a non mollare mai. Parte bene la squadra di casa, al 5' il portiere del Guasticce anticipa con bravura un Di Grande lanciato verso la porta. Il brivido scuote la capolista che al 10' passa subito in vantaggio: Tomei, ben lanciato in area avversaria, salta Garzelli con un tiro sotto. Al minuto 15 è Castagnoli a fallire il raddoppio nell'area piccola calciando fuori, dopo cinque minuti è invece il difensore Giunchini che si spinge in area avversaria e da buona posizione non inquadra la porta. Al 28' si fanno vivi di nuovo i padroni di casa, ancora con Di Grande che in area non controlla un pallone invitante. Al 37' Betti da fuori area raccoglie una respinta del portiere e sfiora il raddoppio con un bel tiro che esce di poco. La prima frazione si conclude sullo 0-1. La ripresa si riapre subito con il secondo gol del Guasticce con un gran tiro di Regoli che, appena entrato in area, insacca sotto la traversa. A questo punto, come spesso succede, la capolista diventa assoluta padrona del gioco e controlla la partita sfiorando diverse volte il terzo gol, come al 49' quando Tomei impegna il portiere avversario Garzelli con una gran bella parata. All'80' Tomei con una spettacolare rovesciata in area colpisce la traversa piena; sulla respinta Garzelli s'impossessa del pallone. Quando ormai si attende solo il triplice fischio, al 95' arriva la rete dei padroni di casa per il definitivo 1-2 con un tiro preciso da fuori area di Jatta. Vittoria come dicevamo netta della capolista, molto più di quanto dica il risultato finale. Per la matematica vittoria del campionato il Guasticce deve ancora aspettare, ma è sicuramente solo questione di poco, dato che ai ragazzi di Bassini manca un solo punto da fare nelle restanti tre partite. Con questa sconfitta i biancomaranto di casa frenano ancora nella rincorsa ai play-off, dando comunque anche in questa occasione segnali importanti.