FORTIS AREZZO-GS PETROIO 0-2 Giomarelli 37' (r.), Calveri 42'

FORTIS AREZZO: Claudi, Voja, Marconi, Salvi, Begaj, Ayari, Raiola, Gorellini,Rossi, Bresciani,Gelli a disp.: Caneschi, Falcinelli, Peruzzi, Cini, Mastrocola, Angiolini, Longobardi All.: Federico Martoglio

GS PETROIO: Marchi, Testi, Fedeli, Garosi, Mazzerelli, Giomarelli, Trabalzini, Mariani, Dondi, Mazzetti, Calveri a disp.: Renzini, Molina,Valdambrini, Oglialoro,Farella, All.:Luca De Nisco

Arbitro: Parigi, Sez. di Arezzo

In cinque minuti (dal 37' al 42') il Petroio liquida gli Aretini e conquista tre punti di speranza per raggiungere i primi della classifica generale, la Nuova Serre, che li sopravanza di 2 lunghezze: ci è voluto un contestatissimo rigore al 37' del primo tempo, in favore degli ospiti, per sbloccare il risultato, allorchè due atleti entrano in collisione in area , ed il Direttore di gara sanziona, tra lo stupore generale, la massima punizione, trasformata in rete ; dopo l'istintiva reazione dei locali, con ancora non metabolizzata la prima rete, arriva la seconda a seguito di una mischia in area con una splendida rete, in rovesciata, di Calveri, uno dei migliori dei suoi, fissando il sudato verdetto finale di 2-0, al termine di uno scontro fisico e grintoso, ma sempre nell'alveo della correttezza sportiva. Si è giocato al 'Luciano Giunti' in Arezzo in una giornata glaciale ed un vento gelido davanti ad un pubblico infreddolito in un terreno ben curato. La partenza è di marca degli uomini del Presidente Francesco Martoglio, in pressing con azioni ben congegnate che si portano nella metà campo avversaria, al 4' con lancio di Bresciani per Rossi che impegna Marchi; al 10' è Rossi che rimette a Gelli l'assist favorevole che non aggancia; al 6' e 12' sono gli avversari che con Mariani da palla inattiva e Calveri in movimento impegnano Claudi; al 28' per fallo su Rossi è Marconi che batte dal limite senza trovare la porta; al 33' il lato sinistro ospite si muove in sincronia con Mariani e Calveri che sfiorano il vantaggio che arriva al 37' su calcio di rigore a seguito di uno scontro in area tra due atleti, viene sanzionato il calcio di rigore che, dopo una lunga contestazione, viene trasformato da Giomarelli; il tempo per riorganizzare le idee che arriva la magica rovesciata di Calveri dall'area piccola di porta, che supera con un pallonetto velenoso , il sorpreso Claudi; è il 2-0 che taglia le gambe per il residuale primo tempo, e la giusta mentalità nel secondo per poter accorciare il gap cercando un risultato più premiante che la penalizza pesantemente e, nonostante la caparbia ma disorganizzata pressione, gli Aretini sono sempre stati fermati ai 16 metri da una arcigna e grintosa difesa che ha cercato di rompere le loro azioni offensive frammentando il gioco con atteggiamenti non sempre ortodossi.