• 1 - 0 19/02/2022 17.15.00
  • San Paolino Caritas
    Morina

RETI: Morina
Riparte alla grande il campionato della Sancascianese, che batte il San Paolino e approfitta del pareggio tra Rondinella e Club Sportivo per staccare proprio quest'ultimo in testa alla classifica. L'impegno contro l'ultima in classifica sembrerebbe accessibile per la squadra di Anichini e Pontremolesi, tuttavia la partita si rivela tutt'altro che in discesa. I segnali di un pomeriggio complicato arrivano già nel primo tempo, quando a dispetto dei numerosi tentativi la Sancascianese non riesce a trovare la rete del vantaggio. In tal senso, più che di imprecisione degli attaccanti locali dovremmo parlare di meriti del portiere del San Paolino, più volte strepitoso. Martini apre il suo pomeriggio respingendo in tuffo un tiro dalla distanza particolarmente angolato, poi replica con un volo da fotografia con il quale toglie dall'incrocio la conclusione di Hoxhaj; infine, sugli sviluppi di un'azione confusionaria, ci mette la mano un attimo prima che il pallone varchi la linea di porta salvando letteralmente la sua squadra. La formazione di Marinai si aggrappa dunque al proprio portiere e, scampato più volte il pericolo, prova a dire la sua chiamando all'intervento Vermigli con un colpo di testa di Nenci. Nella ripresa la Sancascianese rientra in campo con la voglia di riuscire laddove ha fallito nel primo tempo, ovvero nella concretezza sotto porta. L'incubo di una porta stregata viene spezzato intorno al 60', quando su un tiro dalla distanza Martini è ancora bravo nella respinta ma stavolta trova la ribattuta di Morina che arriva prima di tutti sul pallone e lo mette in fondo al sacco: 1-0. Trovato il vantaggio i padroni di casa potrebbero pensare di avere la strada spianata, ma il copione del match ha in serbo un altro colpo di scena. Mancano infatti una decina di minuti al novantesimo quando Hoxhaj, già ammonito, si vede sventolare in faccia il secondo giallo e quindi il rosso dal direttore di gara. Per il San Paolino si disegna dunque un nuovo scenario, l'occasione per sfruttare la superiorità numerica e tentare il tutto per tutto nei minuti rimanenti. La formazione ospite si riversa nella metà campo avversaria e prova a mettere sotto la Sancascianese, che si difende con i denti; tuttavia un tiro fuori bersaglio di Balatresi è l'unico vero tentativo del San Paolino, che pur pressando non riesce ad impensierire realmente Vermigli. Con le forze che inevitabilmente vengono a mancare, il punteggio rimane inalterato fino al triplice fischio del sig. Bello che consegna alla Sancascianese una vittoria più sofferta del previsto e straordinariamente importante per la serrata corsa al primo posto.