• 1 - 0 02/04/2022 16.50.00
  • FORTIS JUVENTUS
    Papi

RETI: Papi
Basta un gol alla Rondinella per avere la meglio sulla Fortis Juventus e rilanciarsi leggermente in classifica, nella speranza di poter ambire a qualche posizione di maggior prestigio nel corso del girone di ritorno. La partita risulta purtroppo fin da subito condizionata da un terreno di gioco pessimo, che ha saputo resistere decisamente poco al maltempo di giornata. Le due squadre devono così adattarsi e rinunciare al gioco palla a terra, mettendola sul piano fisico e cercando di sfruttare in particolare i calci da fermo. Nel corso del primo tempo, dopo alcune fiammate da ambo le parti, è la Rondinella a sbloccare il risultato con una bella azione corale che viene finalizzata da Papi, abile a battere il portiere con un tiro ben eseguito: 1-0. La Fortis Juventus ha comunque la forza di reagire subito e prima dell'intervallo sfiora il pareggio con una conclusione di Burroni, che accarezza il palo e termina di pochissimo sul fondo. Il buon atteggiamento della squadra di Zanini trova conferma in avvio di ripresa, viste le numerose iniziative costruite nel corso dei primi minuti. Ciò che manca è però la precisione sotto porta, visto che sia Galgano sia Landi non centrano lo specchio; Giusti invece lo troverebbe per mezzo di un calcio di punizione, ma Caproni si tuffa e salva il risultato. La Rondinella tira dunque un sospiro di sollievo e torna a farsi vedere sul fronte offensivo con Mugnai, che si presenta davanti al portiere ma non riesce a batterlo vanificando la chance del raddoppio. Il punteggio resta dunque in equilibrio e così la Fortis Juventus può crederci fino all'ultimo, esercitando un forcing finale che chiama la retroguardia locale a stringere i denti per difendere il prezioso vantaggio. La missione alla fine riesce ai ragazzi di Calderaro, che mantengono la porta inviolata e dunque festeggiano una vittoria di misura che permette loro di guardare al girone di ritorno con maggiore fiducia.
: Rodriguez e Papi (Rondinella). Parigi e Acconci (Fortis Juventus).