• 0 - 1 30/04/2022 17.00.00
  • A.G. DICOMANO
    Ceratti

RETI: Ceratti
Terza vittoria consecutiva per il Dicomano che conferma il momento di forma attraverso una prova di grande maturità contro l'Atletica Castello, al termine di una partita sicuramente divertente e ben giocata da entrambe le squadre. Il primo tempo è totalmente appannaggio degli ospiti, che creano occasioni in serie ottenendo però solo esiti negativi. I protagonisti sono sempre gli stessi: Fiorini da una parte, Congiu dall'altra. L'attaccante per ben tre volte, innescato nell'ordine da Giusepponi, Ceratti e Bruno, si ritrova davanti alla porta ma prima calcia a lato e poi si fa ipnotizzare dal numero uno locale, che cala due grandi interventi. Il gol del Dicomano comunque è nell'aria e infatti arriva poco dopo quando Bruno passa il pallone a Cipriani: questi serve Ceratti che, dal limite dell'area, fa partire una conclusione che termina dritta all'incrocio dei pali per lo 0-1. Sulle ali dell'entusiasmo la squadra di Cannone continua ad attaccare e avrebbe ancora con Fiorini la palla del raddoppio, ma di nuovo Congiu è bravissimo a tenere la posizione e vincere il duello. Solo al termine di un primo tempo in cui è stato letteralmente salvato dal proprio portiere, il Castello mette la testa fuori e segna con Lo il gol del pareggio, che però viene annullato dall'arbitro per fuorigioco. Quello dei ragazzi di Fusi e Dovellini è comunque un segnale, in vista di una ripresa che li vede alzare il baricentro e farsi vedere molto di più sul fronte offensivo. La fortuna però sembra non essere dalla loro parte, visto che prima Marini e poi Gusciglio vedono le rispettive conclusioni infrangersi sul palo. Dall'altra parte il Dicomano non resta comunque a guardare e si affida al solito Fiorini per arrivare al tiro, ma la porta sembra stregata per l'attaccante locale che prima si vede negare il gol dall'ennesima prodezza di Congiu e poi colpisce la traversa con il pallone che rimbalza sulla linea e schizza fuori dalla porta. Di fronte a un tale susseguirsi degli eventi, la bravura del Dicomano è soprattutto quella di non lasciarsi scalfire dal timore che i troppi gol sbagliati possano essere pagati. La squadra di Cannone è infatti brava a reggere in fase difensiva, respingendo gli assalti finali del Castello e arrivando indenne al triplice fischio. Finisce dunque con la vittoria del Dicomano che supera la Settignanese al quarto posto, mentre il Castello si fa raggiungere dal Fucecchio contro il quale si giocherà la testa della classifica nell'imperdibile scontro diretto del prossimo turno.