• Tobbiana 1949
    Liuzzo
    Autorete

RETI: Niccoli, Liuzzo, Autorete
Era una partita da vincere a tutti i costi, e così è stato. Il Valenzatico si riscatta dal brutto inizio di stagione, vincendo la prima partita di questo campionato. La squadra di mister Tancredi supera il Tobbiana 1949 con il risultato di 2-1 e conquista i primi tre punti. È stata una partita difficile, che i padroni di casa hanno vinto al termine di 90' di grande lotta. La partita inzia in salita per i padroni di casa, che dopo 5' perdono Ballerini per infortunio (si sospetta rottura del collaterale, per questo auguriamo buona fortuna a Matteo). Nonostante l'inferiorità numerica momentanea (Di Chiara, designato per entrare in campo, si stava scaldando), il Valenzatico riesce a trovare il gol del vantaggio: palla in verticale per Neri, che scarica a Niccoli; quest'ultimo entra in area dalla sinistra e lascia partire un diagonale micidiale che si insacca all'angolino opposto. Per tutto il primo tempo le due squadre se le danno (agonisticamente parlando), rendendosi pericolose in varie occasioni ma sbagliando puntualmente sempre l'ultimo passaggio. Il secondo tempo vede una netta superiorità da parte del Tobbiana, che si trova però davanti un superlativo Di Francesco (da 8 in pagella), che para qualsiasi cosa. Sono almeno tre le nitide palle gol sventate dal portiere locale. Nel momento di maggior difficoltà, sono proprio i padroni di casa a trovare il gol del raddoppio. Gran giocata in velocità di Vannacci, che con un bello stop a seguire supera in progressione la difesa ospite schierata e, leggermente spostato sulla sinistra, fa partire un gran diagonale. L'ottimo portiere Claps non trattiene, e per Liuzzo, da poco subentrato a Di Chiara, è un gioco da ragazzi ribadire in rete. La partita sembra chiusa, ma il Tobbiana non si arrende. L'incontenibile Sanyang pressa forte su Chiella, che nel tentativo di spazzare l'area trova suo malgrado il più classico e sfortunato degli autogol. Nel finale la partita è incandescente. Mister Tancredi viene ammonito e poi espulso per proteste, ma dopo 8' di recupero può legittimamente esultare per questi primi, soffertissimi tre punti della stagione. Applausi per la caparbietà del Valenzatico, ma non sottovalutiamo la buona prestazione di un Tobbiana che avrebbe meritato di più. Per adesso, il Valenzatico può accontentarsi dei tre punti, fondamentali soprattutto per il morale: per il bel gioco, ci sarà tempo.