• 0 - 1 18/12/2021 14.30.00
  • Sporting Casini
    Bertuccio

RETI: Bertuccio
È una vittoria d'oro quella collezionata dallo stoico Sporting Casini che riesce a chiudere l'anno solare in vetta alla classifica in virtù di uno 0-1 conquistato col cuore e con la determinazione. La gara è combattuta fin dalle prime battute, con il San Piero aggressivo e tosto soprattutto nella zona nevralgica del campo. La miglior brillantezza degli uomini di mister Goretti non giova però al risultato, giacché l'unico pericolo dalle parti di Paolini lo porta Russo, autore di un flebile pallonetto. Per contro, la più grande occasione della prima frazione di gioco capita quasi allo scadere sui piedi di Martini, il quale si fa ipnotizzare da Logli a tu per tu col portiere stesso, bravo comunque nell'occasione a uscire con coraggio e a deviare la sfera in corner. Chiusa la prima frazione su di un giusto 0-0, al rientro in campo dagli spogliatoi la partita si fa subito in salita per lo Sporting Casini, costretto ad affrontare tutto il secondo parziale in dieci uomini a causa del rosso sventolato in faccia a Bonacchi per doppia ammonizione. Nonostante la superiorità numerica acquisita, i padroni di casa non riescono a concretizzare alcuna azione di gioco, infrangendosi sistematicamente contro la solida retroguardia ospite e rischiando addirittura di subire lo 0-1 in più di una circostanza in mischia. Come per premiare l'atteggiamento determinato degli undici di mister Midili, la provvidenza decide di far carambolare un pallone vagante all'interno dell'area di rigore locale sui piedi di Bertuccio che, all'80', trova quella freddezza necessaria per trasformare in oro il quarto o quinto rimpallo capitato ai suoi durante il secondo tempo. Nonostante i disperati attacchi finali del San Piero, il risultato al triplice fischio non cambia e lo Sporting Casini saluta così il 2021 carico d'orgoglio e da primatista nel girone. Calciatorepiù: Bertuccio (Sporting Casini).