• Pescia Calcio
    Cafissi

CHIESANUOVA 1975: La Nubile, Gabbanini Neri, Nutile, Polito, Biagi, Sarti, Pasquini, Della Nesta, D’Aloisio, Figliano, Tasselli. A disp.: Gironi, Cafissi , Cangioli, Fossi, Morosi, Polimeni, Scalise, . All.: Marco Tesco
RETI: Cafissi, Figliano
Buona la prima del Chiesanuova 1975, che al primo impegno stagionale supera con un netto due a zero il Pescia in una gara tutt'altro che scontata. Pescia che schiera numerosi ragazzi del 2006, che riescono nonostante l'anno di differenza a disputare una gara assolutamente all'altezza. Pronti via, è proprio il Pescia a farsi apprezzare nei primi 15' di partita, grazie ad un bel possesso palla. Bada maggiormente al sodo la squadra di casa, che crea almeno un paio di occasioni interessanti tra il 20' e la mezz'ora. Poco prima dell'intervallo, poi arriva il gol che sblocca la partita: calcio di punizione conquistato dai padroni di casa, si presenta sul punto di battuta Figliano. La sua esecuzione è perfetta, il pallone si infila all'incrocio dei pali ed esplode la festa dei pratesi. Sull'1-0, pochi minuti dopo, si chiude una prima frazione di gioco molto equilibrata. Nella ripresa inizia la girandola dei cambi e il Pescia sembra poter dire la sua e magari provare a pareggiarla. A mezz'ora dalla fine, però, la squadra ospite rimane in dieci uomini a causa dell'espulsione rimediata da Stefani. In dieci contro undici, un Pescia già stanco inizia ad avvertire notevoli difficoltà e al 73' è costretto ad arrendersi, a causa del gol del raddoppio messo a segno da Cafissi. Finisce così con la vittoria dei padroni di casa, che sono stati bravi a condurre con sicurezza e senza sbavature una partita non semplice, contro un Pescia che si è dimostrato squadra e cha ha saputo rimanere in partita fino alla fine nonostante le fisiologiche difficoltà di inizio stagione e le tante assenze.