• 1 - 1 16/10/2021 15.00.00
  • Tobbiana 1949
    Guglielmini

RETI: Gualchierani, Guglielmini
Seconda di campionato al campo sportivo Franco Faggi si incontrano due squadre a pare punti, quella di casa, la Pietà 2004 di ritorno da una pesante vittoria per 5-0 sul campo avversario del Vernio contro, il Tobbiana di mister Luporini, esordio vincente anche per loro su un ottimo Poggio a Caiano. Entrambe le Squadre propongono un bel calcio aperto a tutte le opportunità. Sulla carta quindi ci sono tutti gli ingredienti giusti per vedere una bella partita. Primo tempo giocato su ritmi abbastanza tranquilli, principalmente per il terreno molto duro del campo che impegna molto i ragazzi soprattutto nel controllo della palla e per i molti falli commessi e fischiati giustamente dall'arbitro. Alla fine si conteranno molti cartellini gialli. Bisogna aspettare il 15' per vedere una prima azione importante su un calcio di punizione a favore del Tobbiana va sulla palla Toccafondi calcia a giro in questo caso bravo l'attaccante Vannini che riesce a spizzare la palla e mettere in notevole difficoltà il portiere di casa. Passano alcuni minuti e il Tobbiana continua a farsi sempre più pericoloso nell'aria della Pietà con tre angoli in sequenza, ulivi per due volte non riesce a centrare il bersaglio e Varago con un destro al volo sopra la traversa. Nel finale dei primi quaranta minuti si vede anche la squadra di casa nell'area del Tobbiana con qualche tiro da fuori ma senza impensierire più tanto il portiere ospite. Secondo tempo molto più spumeggiante per i ragazzi del Tobbiana dopo qualche batti e ribatti nell'area avversaria riescono finalmente a trovare il vantaggio su una splendida manovra partita dalla difesa con Ceccarelli che appoggia sulla fascia per Varago cross in area e palla direttamente in rete su uno sfortunato tocco dell'ultimo difensore casalingo. Subito una buona reazione dei padroni di casa che cercano in tutte le maniere una reazione allo svantaggio, ma la squadra del Tobbiana riesce molto bene a contenere tutti gli assalti avversari. Girandola di cambi, squadre più fresche ma il regime della partita non cambia di molto, altre due occasioni importanti per il Tobbiana che portano al tiro i propri centrocampisti ma anche in questo caso i tiri finiscono nelle braccia del portiere. Arriviamo quindi agli ultimi minuti della gara nei quali il forcing finale della squadra di casa porta piano piano i suoi frutti (da ricordare anche la pericolosa proiezione offensiva del portiere Beudean), calcio di punizione va sulla battuta Gualchierani tiro che va direttamente in porta senza alcun tocco di nessun altro giocatore. Alla fine esce fuori un pareggio che accontenta i padroni di casa per non avere mai smesso di credere nel recuperare lo svantaggio subito all'inizio dei secondi quaranta e blocca, temporaneamente la seria positiva di risultati vincenti per i ragazzi di Tobbiana.