• Valbisenzio
    Nistri G.
    Ferrante

RETI: Nistri G., Ferrante
Davvero una bella prestazione quella dei ragazzi di mister Campolo sull'appena inaugurato nuovo Facchini di Calenzano, prestazione che ha consentito alla compagine pratese di restare a punteggio pieno nel girone e contemporaneamente di lanciare un segnale importante a tutte le partecipanti al campionato. Il 2-0 finale, netto e indiscutibile, non puo' che confermare la qualita' di questa squadra; ben messa in campo, tosta fisicamente e con diversi elementi che almeno in questo match hanno dimostrato di essere di un altro livello rispetto agli avversari. Velocita', ottimo pressing offensivo e gran gioco sugli esterni, queste le caratteristiche migliori dei pratesi, e alle quali la squadra di calenzano non ha saputo trovare le giuste contromisure. Sempre in difficolta', il Calenzano ha dovuto subire la migliore qualita' offensiva degli ospiti e solo grazie a una buona fase difensiva e un mancaruso attento, e' riuscita a restare in partita fino allo scadere. Primo tempo combattuto almeno fino al 20' quando, liberato sulla sinistra, Guglielmo Nistri trova un tiro forte che mancaruso non trattiene, e la palla finisce in rete. La squadra di casa prova a reagire, ma non ci sono azioni pericolose degne di nota.senz'altro molto meglio gli ospiti, padroni del gioco e sempre vincenti negli scontri diretti. Non cambia l'inerzia della gara neanche nel secondo tempo: sprecano molto gli avanti del Valbisenzio, Nistri e Martini si trovano spesso nelle condizioni di battere a rete, ma non riescono a chiudere la partita. Scende pure una fastidiosa nebbia, che oltre a non consentire una visione ottimale, non aiuta neanche il direttore di gara, forse un po' precipitoso in un paio di contropiede del Calenzano, fermati per fuorigioco. Anche per tutto il secondo tempo, gli ospiti risultano sempre i piu' pericolosi, pur non riuscendo ad essere concreti sotto porta. La squadra di casa comunque non molla e prova con lanci verso gli avanti, ma con poca pericolosita'. La partita resta in bilico per tutto il secondo tempo, fino al raddoppio di Nistri, arrivato in pratica a due minuti dalla fine con un gran gol dalla distanza, a suggellare una prova maiuscola del 10 pratese. Come detto molto bene il Valbisenzio ha ben gestito una partita che col minimo vantaggio poteva diventare pericolosa. I pratesi ci sono comunque parsi veramente un bel gruppo. Il 2-0 forse anche stretto per il gioco e le occasioni avute, e il fatto di essere a punteggio pieno e' la logica conseguenza della qualita' messa in campo. Per la squadra di casa e' la seconda battuta d'arresto del campionato, arrivata ancora una volta con una squadra piu' avanti in classifica : niente drammi, testa bassa e lavorare, cercando di recuperare al meglio i giocatori fermi per infortunio, e anche quelli che in questo momento sembrano un po' giu' di condizione. Il risultato e' quello giusto, ma la squadra e' sembrata in ogni caso rimanere in partita e questo e' senz'altro un buon viatico per i prossimi impegni del campionato.