Bonelli
    Zingoni
    Zingoni

RETI: Buzzanga, Pellegrini, Sassorossi, Pellegrini, Bonelli, Zingoni, Zingoni
Festival del gol al Comunale di Peretola nella sfida di alta classifica tra Fiorentina e Pontedera B. Il risultato però è più severo rispetto alla prestazione combattiva offerta dai granata e soltanto negli ultimi dieci minuti di gioco il divario ha assunto proporzioni maggiori. Gli ospiti approcciano il match con grinta e determinazione ma dopo soli 7' i viola si trovano già in vantaggio: dagli sviluppi di una rimessa laterale sulla destra Vezzosi protegge palla e lavora bene di sponda all'altezza della lunetta dell'area di rigore favorendo l'inserimento dalle retrovie di Bonelli, il quale rientra sul destro e piazza sul secondo palo un tiro imparabile per Botrini. Pochi minuti più tardi i padroni di casa vanno vicini al raddoppio con Vezzosi ma la sua conclusione viene salvata sulla linea di porta da un intervento prodigioso di Bonsignori. Il gol però è solo rimandato: al 19' Pellegrini, servito sull'out di destra da Stianti, penetra dal lato corto dell'area di rigore e col destro da una posizione molto defilata trova l'angolo giusto e trafigge Botrini per il 2-0. Tuttavia dopo neppure sessanta secondi, sugli sviluppi di un calcio di punizione laterale, la conclusione al volo di Zingoni viene murata da un gomito un po' scomposto di Barhy e il direttore di gara non ha dubbi nel concedere calcio di rigore. Dal dischetto Zingoni angola perfettamente alla sinistra di Neri ed è 2-1. Al 31' l'episodio più grottesco della gara: Galeota raccoglie il pallone con le mani nella propria area di rigore, nella erronea convinzione che il gioco fosse fermo, e l'arbitro è costretto a concedere un altro penalty per gli ospiti. Dagli undici metri Zingoni batte in modo identico al precedente rigore, Neri questa volta intuisce ma non basta ad evitare il 2-2. La Fiorentina allora si scuote e pochi istanti prima della fine della prima frazione torna in vantaggio: Pellegrini sfrutta una indecisione della difesa granata, sugli sviluppi di una punizione all'altezza del centrocampo, è lesto ad aggiustarsi il pallone in area e ad incrociare sul secondo palo per il 3-2. Dopo un frizzantissimo primo tempo, la ripresa ha un ritmo più basso e più spezzettato con un Pontedera che non riesce più a trovare margini per operare un nuovo controsorpasso. Al 54' Buzzanga si divora un gol a tu per tu con Botrini, originato da un lancio di Barhy, calciando clamorosamente a lato. Al 62' però il gol che chiude la partita arriva: un poderoso calcio di punizione dai venti metri di Buzzanga costringono Botrini a calare un intervento straordinario ma sulla cui respinta è Sassorossi il più reattivo a ribadire in rete per il 4-2. Al 71' c'è gloria anche per Buzzanga che castiga i granata con il definitivo 5-2 insaccando in tap-in un precedente tiro di Sassorossi che si era stampato sul palo.
Calciatoripiù: Bonelli (Fiorentina)
, ha il merito di sbloccare il risultato con una percussione formidabile nell'area di rigore avversaria; è altresì sempre attento e puntuale in fase difensiva. In casa viola positive anche le prestazioni di Galeota a centrocampo e Pellegrini con la sua doppietta personale. Zingoni (Pontedera), il riferimento offensivo di riferimento dei granata è chiamato ad un lavoro dispendioso e impegnativo contro i forti difensori centrali viola ma il bottino che riesce a portare a casa è personalmente gratificante grazie alla sua doppietta.