Artino
    Gaggioli
    Pucci

RETI: Tosi, Tosi, Artino, Gaggioli, Pucci
Esce subito una sorpresa dal primo turno della seconda fase: a Grosseto il Pontedera incappa in una classica giornata storta resa ancor più tale dallo stato di forma dei locali e, in un match in cui tutti gli episodi girano contro ai granata, i maremmani fanno festa sia per un successo benaugurante sia per il valore dello stesso, ottenuto contro un avversario di alto profilo. Con una gara compatta in fase di non possesso e pragmatica in quella di finalizzazione, i padroni di casa indirizzano la gara già in calce ai primi 35' di gioco, chiusi sul parziale di 2-0, prima con il gol sul filo del fuorigioco di Tosi e poi con la fuga in contropiede di Artino; nel mezzo da segnalare, sul parziale di 1-0, il calcio di rigore concesso agli ospiti ma non trasformato da Tellini. Deciso a reagire il team ospite rientra in campo per la ripresa delle ostilità deciso a ridurre lo svantaggio e si rende pericoloso in un paio di occasioni; il Grosseto supera indenne la sfuriata avversaria e, ancora una volta con grande cinismo, colpisce per la terza volta in contropiede con lo scatenato Tosi. Nonostante il passivo il Pontedera riesce a ridurre le distanze con Pucci che, innescato da un rilancio in profondità, realizza il punto del tre a uno. A questo punto i granata caricano a testa bassa e, dopo averci provato, al 65' segnano anche il secondo gol grazie a Gaggioli. Gli ultimi minuti sono vissuti all'assalto dagli ospiti, che al 69' protestano per un contatto in area maremmana che l'arbitro non ritiene punibile con il penalty. Il Grosseto serra i ranghi nelle battute conclusive del match e mantiene inalterato fino alla linea del traguardo il margine di vantaggio che frutta i primi tre punti del nuovo campionato.
Calciatoripiù: Tosi, Vanni e Artino