• Citta Di Pontedera
    Bombaci
    Salvadori

RETI: Caggiu, Bombaci, Salvadori
La stoffa della grande squadra: il Pontedera consolida il suo primato superando con personalità anche l'insidiosa trasferta di Olbia, un due a uno che arriva con determinazione dopo il pareggio dei sardi. E' un primo tempo che rasenta la perfezione quello proposto dagli ospiti, che giocano a memoria, in velocità, in modo fluido e lineare, alternando sempre i giusti tempi di gioco, concedendo pochissimo: tutto sotto gli occhi di un entusiasta mister Caponi. Manca solo il gol nel primo tempo però, i primi 45' si chiudono difatti sullo 0-0 nonostante le occasioni da rete, tutte colorate di granata, non manchino, ma Salvadori, Accordino e Bombaci non riescono a finalizzare sul più bello. Nel secondo tempo il tecnico ospite opera alcuni accorgimenti che danno subito i suoi frutti: uno di questi coinvolge Bombaci che, al 53', firma il gol dello 0-1 con un tiro di rara potenza e precisione dopo aver recuperato palla sulla trequarti. Il Pontedera sembra poter amministrare la situazione ma al 71', l'unico errore commesso dalla difesa ospite consente a Caggiu di impattare il punteggio, 1-1. Il Pontedera come detto in avvio reagisce da grande squadra e, dopo pochi minuti (84'), rimette la freccia ed entra in corsia di sorpasso grazie allo splendido tiro dalla media distanza di Salvadori che sorprende Carta M. Nei pochi minuti che restano i granata tengono lontani i pericoli e conducono in porto una vittoria meritatissima.

Calciatoripiù:
Bombaci, Salvadori e Mencarelli
(Pontedera).

Altro giro altra corsa, questo Pontedera fa davvero faville. E dire che l'Olbia era appena tornata dalla schiacciante trasferta vittoriosa di Pistoia dimostrando di essere squadra ben bilanciata e pericolosa, come del resto ha dimostrato durante tutta la partita al Varchetta di Golfo Aranci contro la capolista Pontedera, che pero'ha cinicamente gestito, amministrato e fatto suo il risultato finale. Primo tempo dominato dagli ospiti che a dir il vero non hanno impensierito piu' di tanto il bravissimo estremo sardo Carta, pero'padroni assoluti del centrocampo, solidi i difesa e frizzanti in avanti sopratutto col funambolico Salvadori che ha fatto leteralmente imapazzire i difensori bianchi. Inizia la ripresa e il Pontedera continua a martellare in avanti e puntualmente all'ingresso dell'ormai 'talismano' Campitiello, si sblocca con un eurogol dell'ottimo Bombaci che toglie la classica ragnatela dal sette olbiese. A questo punto l'Olbia prende un po' di coraggio e sull'unica azione degna di nota della partita da parte dei padroni di casa, su un cross dalla sinistra, Caggiu sorprende Tosi e batte Strambi con un'incornata non proprio irresistibile. Il Pontedera che tutto si aspettava fuori che il pareggio, a differenza della partita con la Viterbese dove aveva balbettato un po'al pareggio degli ospiti, stavolta butta in campo il cuore e la grinta, arrivando al meritato vantaggio con una vera prodezza di Salvadori che intercetta una palla vagante a 35 metri dalla porta, non ci pensa su due volte a tirare sorprendendo Carta fuori dai pali. Gli ultimi minuti servono solo a ribadire il concetto che la difesa Granata è una delle migliori d'Italia e i tre punti salgono sul traghetto per Livorno. Olbia che era arrivata vicino alla beffa sulla prima della classe e comunque bella squadra con alcune ottime individualita', Pontedera invece sempre piu' bella da vedere oltre che atleticamente in ottima condizione con un gruppo di ragazzi coeso a tratti spensierato....Complimenti Caponi!!!