Dani
    Nesimi
    Macchia

RETI: Di Biase, Dani, Nesimi, Macchia
Lanciata ormai a pieni giri verso un finale di stagione che chiude a prospettive interessanti, la Pistoiese schianta nel big-match di giornata la Viterbese e mette nel mirino addirittura la seconda posizione in classifica: la cavalcata degli arancioni passa da questa vittoria per 3-1 sui laziali che conferma lo stato di forma dei ragazzi di Marraccini. E dire che il match era iniziato in modo negativo per i toscani: dopo pochi minuti, sugli sviluppi di una rimessa laterale, Macchia penetra nella difesa locale un po' svagata nella circostanza e firma lo 0-1. Ma la reazione della Pistoiese non potrebbe avere un carattere più perentorio e immediato, perchè dopo appena 1- Nesimi - con un gran tiro da fuori area che si insacca all'angolino alla sinistra di Giulietti - ristabilisce la parità. Il risultato cambia ancora al 18', minuto in cui un lancio in profondità di Frroku premia la corsa di Petrici, che smista a sua volta verso Di Biase: la finalizzazione del numero nove locale è perfetta e vale il due a uno. La gara si accende, diventando molto fisica in ogni zona del campo; la Viterbese tenta un reazione che è però ben controllata dalla Pistoiese, vicinissima al terzo gol al 38' quando Di Biase ruba palla in attacco e conclude di un soffio fuori misura. La ripresa si apre con un cambio nelle file locali, esce Varveri ed entra Dani, che al 51' si mette in evidenza con un bel cross dal fondo per il colpo di testa a botta sicura di Cecchi: Giulietti è ben posizionato e sventa la minaccia. Se possibile, la gara sale ulteriormente di tono, la Pistoiese cerca la rete della sicurezza, la Viterbese quella del pari. Al 67' l'occasione di Di Biase, parata dall'estremo difensore laziale, è il preludio al gol al 71' di Dani, che finalizza come meglio non si può un assist filtrante in profondità di Di Biase. La gara però non è finita, perchè dopo 4' la Viterbese beneficia di un calcio di rigore: sul dischetto si porta D'Amore che però si fa ipnotizzare da Gambassi. E l'arbitro rende incandescente il finale, concedendo un altro rigore (anche questo apparso quantomeno dubbio) agli ospiti, che però mancano una seconda volta la trasformazione dagli undici metri. E così si conclude dopo 4' di recupero con la vittoria dei ragazzi di Marraccini un'altra gara bellissima degli arancioni, lanciati verso i piani altissimi della classifica.