Grossi
    Auricchio
    Auricchio

RETI: Decani, Piccirilli, Grossi, Auricchio, Auricchio
Operazione sorpasso riuscita: alla Viterbese non riesce il tentativo di emulazione del Monterosi, che qualche settimana fa aveva espugnato Pontedera, e stavolta contro una squadra laziale fa festa doppia il team granata, che conquista i tre punti e si issa in testa alla classifica. Si va al riposo sul parziale di 1-0 dopo i primi 35' di gioco, decide in avvio (4') il gol di Piccirilli, che si avventa su di un pallone in profondità incuneandosi fra i centrali ospiti e superando poi Truppi. In precedenza, subito al 1', proprio il portiere laziale aveva disinnescato un tentativo di Grossi, servito ottimamente sulla destra da Palma, mentre il miglior tentativo di reazione della Viterbese arriva al 20', quando Auricchio si presenta davanti a Matteucci, bravissimo a chiudergli lo specchio della porta in uscita. Prima del riposo, al 32', spazio per un bel tiro al volo di Piccirilli che impatta in pieno la traversa della Viterbese. La ripresa si apre con il botto: scocca il 36' quando Auricchio, con un guizzo di rapina in tackle sottomisura, firma il gol dell'uno a uno. Il Pontedera non ci sta e al 57' rimette la testa avanti grazie a Decani che, ben appostato sul secondo palo, ribadisce in rete un cross di Mazzi, protagonista di un ottimo spunto personale. La gara scorre via con poche pause fino al 68', quando arriva un altro punto di svolta: sugli sviluppi di un corner, l'arbitro indica il dischetto punendo una trattenuta di Rafanelli; dagli undici metri si porta bomber Auricchio che fa centro, 2-2. Sembrano finite qui le speranze di colpaccio del Pontedera, che però ci crede e, in pieno recupero (74'), vede premiati i suoi sforzi. Angelotti propizia l'affondo di Mazzi che cade in area di rigore laziale, per l'arbitro non ci sono dubbi e assegna il secondo rigore di giornata. In un clima tesissimo, sul punto di battuta si presenta Grossi, che supera alla sua sinistra il portiere rivale. E' il punto del definitivo 3-2 che mette le ali al Pontedera, la nuova capolista del torneo.