Innocenti
    Piccirilli
    Piccirilli

RETI: Innocenti, Piccirilli, Piccirilli
Un altro piccolo, grande paso in avanti verso la conquista di un titolo che è nell'aria da tempo ormai: la capolista non sbaglia un colpo e passa in scioltezza anche a Viterbo, superando i laziali con un secco tre a zero ancora una volta nel segno di bomber Piccirilli ma soprattutto di una squadra che ha ormai una propria identità e precise virtù sia tecniche che caratteriali, destinate a portare lontano. Il match contro la Viterbese è combattuto ed equilibrato soprattutto, ma anche soltanto, nei primi 10'-15' di gioco; poi allo scoccare del quarto d'ora ecco il primo gol del Pontedera, realizzato proprio da Piccirilli che è abile nel finalizzare al meglio un pregevole assist di Iacopini. E da qui in poi in campo c'è quasi solo il Pontedera, che concede pochissimo agli avversari e sfiora il raddoppio in alcune occasioni, soprattutto poco dopo il 25' quando Grossi si libera di un avversario e lascia partire una conclusione carica di effetto che viene neutralizzata da dal portiere locale con un grandissimo intervento compiuto con la cosiddetta mano di richiamo. Nel secondo tempo i granata intendono chiudere al più presto i giochi e lanciano un chiaro segnale subito al 36', raddoppiando i conti: Piccirilli si libera in area sugli sviluppi della prima azione della ripresa, riceve da Mazzi e controlla con una gran giocata, poi scaglia il pallone in rete alla destra del portiere rivale. La Viterbese a questo punto si espone alle offensive dei toscani che, dopo alcuni tentativi a vuoto, triplicano i conti e li chiudono al 65' grazie a Innocenti, che riceve un passaggio fra le linee ben calibrato di Mazzi, aggredisce lo spazio e fulmina il portiere laziale per il definitivo 3-0.
: nella splendida prova corale di tutto il Pontedera brillano soprattutto Piccirilli, Mazzi e Innocenti.