• 0 - 1 20/03/2022 11.00.00
  • Pistoiese
    Sula

RETI: Sula
A questo punto, perchè non sognare? Con la sesta vittoria stagionale, e l'ennesimo risultato positivo di questo 2022 che ha messo a frutto il lavoro dei mesi precedenti e fissato a regime tutti i meccanismi di gioco, la Pistoiese di Cois continua a risalire la china in classifica e lo fa anche grazie ai tre punti conquistati grazie al successo di misura sull'Olbia. Gli arancioni ottengono quindi il massimo dalla lunga e complicata trasferta in Sardegna, ottenendo il successo grazie al gol nel finale di Sula al termine di un match combattuto e intenso, iniziato con la pioggia e terminato sotto la luce del sole, che rischiara il cammino degli arancioni. I padroni di casa hanno provato a più riprese a fare la partita, conducendo il gioco per diversi tratti ma senza mai imporsi; merito di una Pistoiese compatta e volitiva, capace di contrattaccare ad ogni assalto dei locali, agendo di rimessa ma non solo. L'episodio che decide il match si materializza al 52', quando Sula è perfetto nell'elevazione vincente con cui devia in rete di testa un traversone proveniente dalla bandierina del calcio d'angolo. nella ventina di minuti che restano l'Olbia attacca a testa bassa ma senza mai sfondare, esponendosi alle ripartenze degli ospiti che sfiorano anche il raddoppio. Termina 0-1, per la gioia meritata dei ragazzi di Cois.
Calciatoripiù: Pezzotta e Paci (Pistoiese).