• 2 - 1 24/04/2022 11.00.00
  • Lucchese
    Lazzareschi

RETI: Marraccini, Marraccini, Lazzareschi
La doppietta di Marraccini trascina verso la vittoria l'Aquila Montevarchi nell'ultima di campionato: davanti al proprio pubblico i rossoblù possono così festeggiare l'aggancio al quarto posto in virtù del pari su cui è fermata dal Grosseto la Viterbese. La gara è frizzante fin dalle prime battute e si apre con un colpo di testa di Bertolucci dopo un corner che termina alto; i locali rispondono con un tiro di Vignoli parato da Tonarelli. I padroni di casa insistono e al 20' un bel triangolo fra Vignoli e Bombardieri consente a Vignoli di raggiungere il fondo e crossare poi al centro per Spahiu che manca il bersaglio. Al 29' finisce alto invece il tiro di Lovari, servito ottimamente da Camiciottoli. L'Aquila passa proprio allo scadere del primo tempo: l'azione d'attacco dei locali si sviluppa sulla destra, Lovari arriva al tiro che, ribattuto, finisce sui piedi di Marraccini che insacca con un tiro a fil di palo. La ripresa si apre con il raddoppio dei ragazzi di Magni: l'arbitro assegna un penalty per punire un fallo di mano in area ospite sugli sviluppi di un'azione del duo Camiciottoli-Bombardieri, sul dischetto si presenta Marraccini che supera Tonarelli, nonostante il portiere ospite tocchi il tiro dagli undici metri dell'avversario. La gara si infiamma e l'Aquila poco dopo sfiora il tris con una splendida combinazione in velocità fra Vichi, Marraccini e Talenti sventata sul più bello dalla Lucchese; sul fronte opposto dopo 3' Usseglio chiama in causa Fioravanti che esce bene dai propri pali e sventa la minaccia. Gli ospiti potrebbe rientrare in partita al 55' quando l'arbitro assegna in loro favore il secondo penalty di giornata, ma Fioravanti - strepitoso - neutralizza la conclusione dal dischetto; il portiere si oppone anche alla successiva ribattuta, ma niente può sul terzo tentativo di Lazzareschi Che risulta vincente, 2-1. L'Aquila intuisce il pericolo e riprende ad attaccare, rendendosi pericolosa al 59' con Errunghi e in due occasioni al 62' e al 66' con Vichi. L'ultima chance è per i ragazzi di Magni, che chiudono in avanti legittimando la vittoria: Nyamsi serve Errunghi, il tiro viene ribattuto dal portiere, il pallone arriva a talenti che conclude a botta sicura nella porta sguarnita ma il tocco di Vichi in off-side rende nulla la segnatura. Poco male, l'Aquila vince e chiude in bellezza davanti al proprio pubblico, mentre anche ala Lucchese saluta il campionato con una prova coriacea su un campo difficile.