Tanganelli

RIGNANESE: Chiti, Luccianti, Lepri, Mugnai, Pepi, Galletti, Andreaggi, Caldini, Faellini, Nidi, Giuffre. A disp.: Baldoni, Rinaldi, Ranfagni, Degl Innocenti, Mini, Terruso, Ciardini, Grassi . All.: Rossi Alessandro
CASTIGLIONESE A.S.D.: Guerri, Mencacci, Barboncini, Casagni, Bianchetti, Seri, Gallastroni, Veltroni, Nanni, Capacci, Cilia. A disp.: Tavanti, Amatucci, Ceccherini, Allasia, Santiccioli, Brocchi, Tanganelli, Menci. All.: Nardin Tommaso
RETI: Cilia, Tanganelli
Se all'inizio potevamo parlare di sorpresa, adesso è più appropriato definirla certezza. La Castiglionese risale ancora la classifica e, nel giorno del controsorpasso del Grassina alla Sinalunghese al primo posto, si conferma grande protagonista del girone e in piena lotta per il primato. I viola di mister Mencarelli centrano la terza vittoria consecutiva battendo 2-0 a domicilio la Rignanese grazie a due reti messe a segno nell'ultimo quarto d'ora di gioco. Nel primo tempo il match risulta piuttosto combattuto e, nonostante due formazioni propositive, senza particolari sussulti da una parte e dall'altra. Fatta eccezione per un tiro da trenta metri, bello ma centrale, di Caldini, è l'equilibrio a fare da padrone nella prima frazione di gioco. Nella ripresa riparte bene la Rignanese: la giovane compagine di mister Rossi, composta da diversi classe 2004, prova ad alzare il baricentro e riesce a rendersi pericolosa in due occasioni: in entrambi i casi è Andreaggi ad andare vicino al vantaggio biancoverde, prima trovando un ottimo intervento di Guerri e poi sfiorando il palo con una buona conclusione. La Castiglionese non sta a guardare ed è brava a colpire al momento giusto, trovando la rete del vantaggio e poi chiudendo la partita pochi minuti dopo. I viola beneficiano di un calcio di rigore, concesso per un fallo in area su Ceccherini: dal dischetto Cilia non sbaglia, è 0-1. Dopo meno di dieci minuti un gran gol del neoentrato Tanganelli, che s'inventa un eurogol, fissa il punteggio sullo 0-2: la rete, oltre che bellissima da vedere (un gran tiro all'incrocio dei pali), è anche fondamentale perché di fatto mette la parola fine al match. L'uno-due in meno di dieci minuti spinge con forza i tre punti verso Castiglion Fiorentino. La compagine di Mencarelli esulta ancora, e si conferma lassù.