• Asta
    Del Santo
    Rescigno

RETI: Del Santo, Rescigno
Torna alla vittoria il Foiano di Simone Farnetani, al termine di una gradevole e, per quanto spigolosa, ben giocata anche dall'Asta. Nel primo tempo ambedue le squadre hanno paura di perdere e soprattutto nei primi 20' risultano risultate abbastanza contratte. Poi, complici alcuni cambi di Farnetani, la situazione migliora soprattutto per il team locale che prende campo e prova a serrare in un le fila senza però riuscire a sbloccare lo 0-0. Nella ripresa il Foiano le prova tutte per vincere e la formazione senese arranca, forse per motivi fisici. La cronaca si apre al 10' quando Bigozzi controlla al limite, dribbla l'avversario e calcia di destro, di poco a lato. Tre minuti dopo sull'altro fronte Gorifredi, pescato solo da un angolo sul secondo palo, di testa manda alto. Si giunge così alla mezz'ora quando, ricevuto un fallo laterale, Barucci che protegge palla, si gira in area e calcia alto. Passano sette minuti e la punizione di Rescigno manda il pallone a sbattere sul palo interni; Pignola libera allontanando il pericolo. Il primo tempo si chiude così sullo 0-0. Nella ripresa come detto la compagine locale prende in mano le redini del gioco cercando la vittoria mentre l'Asta non riesce a contrattare in maniera efficace le avanzate avversarie. Al 51' il portiere para in due tempi la punizione di Fabianelli. Quattro minuti dopo Rescigno avvia un contropiede per Prato che crossa basso: Fabianelli calcia sull'esterno della rete. Il Foiano insiste: Rescigno innesca Bigozzi che a tu per tu con il portiere calcia fuori. Un minuto si vede in avanti la compagine arancioblù: in azione personale Barucci s'accentra e calcia bene sul primo palo; miracoloso l'intervento di Sanarelli che evita la beffa. Poi, dopo la punizione laterale di Rescigno deviata da Gustavo e parata dal portiere e il colpo di testa di Gangi a lato, la grande pressione amaranto viene premiata all'80': sull'angolo di Rescigno, Del Santo indovina il terzo tempo e segna l'1-0. Il Foiano insiste e 7' dopo chiude la contesa: Rescigno calcia sopra la barriera una punizione defilata a destra e insacca il 2-0 suggellando una ottima prestazione. Con questa vittoria il Foiano fa un bel passo avanti in graduatoria; mentre la formazione senese conferma il periodo grigio che ha portato al cambio di guida tecnica avvenuto la settimana scorsa.