• 18/04/2022 16.00.00
  • Foiano
  • 0 - 0 18/04/2022 16.00.00
  • Mazzola Valdarbia

Il Mazzola Valdarbia frena e vede scappare definitivamente la capolista Grassina, il Foiano strappa alla fine un buon pari visto il valore dell'avversario ma rimane ancora bloccato nelle zone pericolose della classifica. Finisce 0-0 la sfida tra le compagini di Farnetani e Bari. Pronti-via e il match si accende subito. Il Mazzola parte forte e al 2' si presenta subito pericolosamente in avanti: Tozzi prova il destro dal limite dell'area, il pallone esce alto. Tre minuti dopo Nasoni sfiora il gol su calcio di punizione: la sfera esce fuori di poco, Sanarelli era comunque sulla traiettoria. Il Foiano c'è e risponde al 13', quando prova ad approfittare di un pallone perso in uscita dagli ospiti: Koroveshi tenta il pallonetto da circa trentacinque metri, il pallone esce di poco fuori dal montante. Al 16' torna in avanti il Mazzola: il destro di Giorgetti viene parato dal portiere; al 27' Tozzi vince un paio di rimpalli e arriva al tiro concludendo di pochissimo fuori. Il Foiano prova a controbattere, ma le occasioni pericolose della prima frazione sono ancora degli ospiti: al 31', sul calcio di punizione di Costantino, Behari stacca bene di testa sul secondo palo; Sanarelli para con sicurezza. Nel buon primo tempo ospite si annota anche una traversa colpita da Tozzi. Il Mazzola protesta poi per un contatto in area ai danni di Daniel Caro: per il direttore di gara è tutto regolare e l'azione prosegue. Nel secondo tempo il Foiano riparte bene, alla ricerca del guizzo per sbloccare la partita. Subito al 48' punizione battuta veloce da Colombo per Pacini, che conclude rasoterra a tu per tu con Caro; il portiere ospite para in due tempi. Ma questa di fatto è l'occasione migliore del Foiano. Dopo una fase non particolarmente ricca di chance da rete, nell'ultimo quarto d'ora è ancora il Mazzola Valdarbia ad andare più vicino al vantaggio. Al 76', dopo un dribbling al limite dell'area, Tozzi lascia partire un gran tiro fermato ancora dalla traversa. Un minuto dopo il pallone buono capita sui piedi di Baroni, che si gira bene in area e conclude in porta; Sanarelli para a terra. All'82' gran pallone filtrante di Costantino ancora per Baroni che davanti alla porta si fa ipnotizzare dal portiere amaranto, protagonista di un grande intervento. Nonostante gli ultimi assalti finali, la partita rimane bloccata sullo 0-0 fino alla fine. Un ottimo Mazzola, protagonista di una gran partita, torna da Foiano con un punto solo: alla fine ai ragazzi di mister Bari è mancato solo il gol. Il Foiano si prende alla fine un buon punto e smuove la sua classifica portandosi a quota 21. Adesso gli amaranto di mister Farnetani sono attesi da un finale decisivo, a partire già dal match del prossimo turno in casa del Belmonte, diretta concorrente per la salvezza. In casa amaranto si cerca il bis dopo la salvezza raggiunta dalla prima squadra nel campionato di Eccellenza.