• 1 - 0 07/05/2022 16.00.00
  • Foiano
    Borrello

RETI: Borrello
Undicesima vittoria stagionale e aggancio al secondo posto. Il Figline si aggiudica di misura il match interno con il Foiano e tocca quota 39 punti, gli stessi della Sinalunghese. I gialloblù offrono una buona prestazione davanti al pubblico amico, giocano un ottimo primo tempo nel quale si annotano ben tre legni e riescono a colpire in avvio di ripresa. Il Foiano, partito un po' in sordina, riesce a riorganizzarsi col passare dei minuti e ha una buona reazione: anche gli amaranto vengono fermati dai pali (due per la precisione) e costruiscono le loro occasioni da gol. Ma procediamo con ordine. Il Figline parte forte e nel primo tempo, in special modo nei primi venti minuti, fa registrare un buon predominio. Le occasioni arrivano a ripetizione per i padroni di casa che, come detto, centrano tre legni: un tiro di Pilati sbatte sull'incrocio, poi Elvis Gjata e Borrello colpiscono un palo a testa. Il Figline crea molto, in alcuni casi è anche sfortunato, ma non riesce a concretizzare. Il Foiano esce nel finale di primo tempo: gli amaranto provano a rendersi pericolosi in un paio di ripartenze ma senza creare grossi grattacapi alla retroguardia locale. La seconda frazione di gioco si accende subito in avvio: al 50', dopo una buona combinazione nello stretto con Elvis Gjata, Borrello sblocca la partita battendo Scali con un pallonetto. È 1-0 Figline. Il Foiano reagisce prontamente: mister Farnetani cambia qualcosa nel suo undici, passando al 4-2-4. Gli amaranto cambiano passo, prendono campo e iniziano a portare i primi veri pericoli per la porta locale, riuscendo quasi a pareggiare il conto dei legni: prima Rescigno colpisce il palo con una conclusione dalla distanza, poi è il portiere Berlincioni (classe 2005) a salvare la porta locale con l'aiuto del legno sul colpo di testa di Catalano. Poco dopo è il neoentrato Gangi a mancare di un niente il pareggio con un gran tiro dalla distanza che si spegne a fil di palo. Il Foiano preme alla ricerca del gol, si fa ancora pericoloso su qualche corner ma non riesce a trovare l'1-1. Tra l'altro a dieci minuti dalla fine gli ospiti rimangono anche in dieci per il rosso diretto rimediato dal subentrato Pacini. Il Figline fa buona guardia, amministra bene il vantaggio e fa suoi i tre punti.
: nel Figline ottima la prova di Alessio Gjata ; nel Foiano spicca Gangi , entrato subito bene in partita.