Vignali

BIBBIENA: Anichini, Nocentini, Luca, Bettazzi, Ferrini, Zavagli, Torricelli, Vantini, Brunelli, Moncini, Bandelloni. A disp.: Sisti, Magliocco, Purcel, Marku, Cherubini, . All.: Battiston Giorgio
ZENITH PRATO: Avella, Lazzeri, Gori, Manganaro, Pissuti, Aiello (17), Donnini, Arcangeli, Faggi, Vignali, Massimo. A disp.: Castellani, D Arco, Caruso, Biagioni, Lombardi, Basso, Rapezzi, Chiaverini. All.: Colonna Marco
RETI: Vignali, Vignali
Con un gol per tempo, la Zenith Prato porta a termine anche la missione Bibbiena confermandosi terza forza del campionato alla pausa natalizia. A trascinare i pratesi alla loro sesta vittoria stagionale ci ha pensato un ispiratissimo Vignali, autore di entrambi i gol che hanno condannato un buon Bibbiena su un campo reso pesantissimo dal clima avverso degli ultimi giorni. La gara parte subito su ritmi vivaci, con la Zenith Prato propositiva nei primissimi minuti con Faggi: per ben due volte il numero 9 ospite spaventa Anichini, prima su assist di Arcangeli (tiro fuori) e poi su servizio di Manganaro (anche in questo caso la sfera sfila sul fondo). Il Bibbiena sembra tenere bene il campo, nonostante qualche rischio sulle iniziative degli attaccanti pratesi. I ragazzi di mister Colonna provano a caricare a testa bassa e al 15' si rendono pericolosi con un tiro di Vignali ribattuto in angolo dalla difesa casentinese. La giocata che consente alla Zenith di sbloccare la gara arriva a metà primo tempo: è Vignali, su un calcio di punizione dai 25 metri in posizione decentrata, a disegnare una traiettoria che Anichini non legge bene, facendosi ingannare dal tiro comunque velenoso del numero 10 ospite. La Zenith Prato continua a gestire il possesso del pallone anche dopo aver trovato il gol dell'1-0, anche se nel finale di prima frazione il Bibbiena riesce in un paio di occasioni a ribaltare il fronte dell'azione rendendosi pericoloso con Moncini, Bandelloni e Brunelli, quest'ultimo tra i più ispirati tra le fila casentinesi. Il primo tempo, però, si chiude sul punteggio di 1-0 in favore della Zenith Prato, avanti grazie alla prodezza di Vignali. Nella ripresa si ricomincia con gli stessi effettivi ma con un Bibbiena che inizialmente prova a mettere in difficoltà la difesa pratese. I casentinesi, però, faticano in fase conclusiva e per la Zenith Prato diventa facile bloccare gli attacchi avversari e ripartire a grandi falcate, soprattutto con Faggi, che al 50' calcia fuori sul primo affondo ospite nella ripresa. Se da un lato il Bibbiena non riesce a concludere con precisione verso la porta di Avella, dall'altro non si può dire la stessa cosa per gli ospiti, che intorno al 65' si portano sul 2-0. Ad andare a segno è ancora Vignali con un'altra conclusione strepitosa: Gori riceve sulla corsia esterna e mette il pallone in mezzo, Lazzeri raccoglie sul versante opposto per poi servire al limite Vignali che con una splendida traiettoria a giro supera Anichini per il momentaneo 2-0 ospite. A dispetto del raddoppio pratese, il Bibbiena continua comunque a giocare una buonissima partita, pur peccando sempre di efficacia negli ultimi metri. Al 73' i padroni di casa hanno l'opportunità di rientrare in partita procurandosi un calcio di rigore per fallo su Bandelloni. Dal dischetto, però, Moncini sbaglia la conclusione mandando il pallone alto sopra la traversa, vanificando l'occasione per rientrare in partita. A tempo quasi scaduto, dopo due palle gol fallite dalla Zenith Prato con Basso e Chiaverini, è Bandelloni ad avere l'ultima palla gol della partita, ma il suo tiro è troppo centrale e per Avella è un gioco da ragazzi chiudere la saracinesca e mettere il sigillo al 2-0 che consente alla Zenith Prato di tornare con altri tre punti da una trasferta rivelatasi più insidiosa delle aspettative.
: nel Bibbiena si mettono in evidenza Brunelli in avanti, Luca e Zavagli nel reparto arretrato. Nella Zenith Prato la scena se la prende Vignali, ancora decisivo con una doppietta dopo la rete nel recupero di mercoledì. Ottimo anche Aiello in difesa, dove non ha sbagliato niente. Attento Avella, che nel finale è salito in cattedra con un paio di interventi che hanno dato sicurezza alla difesa ospite.