Matassa

FLORIA GRASSINA BELMONTE: Risani, Meini, Benvegnu, Catalani, Nahi, Ciappi, Caponi, Sarti, Li, Forzieri, Botticelli. A disp.: Scaperrotta, Ciabatti, Missineo, Colzi, Baldazzi, Soldini, Martini, Bellucci, Magherini. All.: Sozzi Alessandro
GALLUZZO OLTRARNO: Biotti, Doko, Mannini, Ferrati, Frosali, Fiesoli, Desii, Lorini, Trentanove, Bonaccorsi, Matassa. A disp.: Cortesi, Lanfrancotti, Mares, Baldassarri, Ridani, Bianchini, Bichi, Tanini. All.: Materassi Marco
RETI: Forzieri, Matassa, Matassa, Matassa
Al settimo tentativo, dopo tre pareggi e tre sconfitte nelle precedenti sei gare, il Galluzzo riesce a centrare il primo successo in campionato superando a domicilio la Floria Grassina Belmonte con un convincente 3-1. Non solo i primi tre punti ma anche tre gol nella stessa partita, un inedito per un Galluzzo che fino ad ora era stato affetto da mal di gol . Non è un caso che il primo successo porti la firma di Matassa, rientrato dopo un periodo di stop e subito decisivo con la tripletta che ha deciso la partita. I ragazzi di mister Materassi impostano subito la gara con l'intenzione di colpire la Floria sulle ripartenze mentre dal canto loro i padroni di casa provano a fare gioco, costruendo inizialmente anche un paio di potenziali occasioni dalle parti di Biotti. Le prime vere palle gol, però, portano la firma di Matassa e Bonaccorsi, che su due ripartenze vanno alla conclusione chiamando subito in causa l'attento Risani. Al 12' gli sforzi del Galluzzo vengono premiati con la rete dell'1-0 realizzata da Matassa, che va via sulla destra e con un diagonale perfetto trafigge l'estremo difensore locale per il momentaneo vantaggio ospite. Passano pochi minuti e su un'azione insistita in area locale, Nahi tocca il pallone con la mano e per l'arbitro ci sono gli estremi per l'assegnazione del calcio di rigore. Dal dischetto si presenta Matassa, che con una conclusione forte e angolata supera Risani per il 2-0. Sul finire di primo tempo, gli ospiti vanno addirittura vicini al terzo gol s due ripartenze di Bonaccorsi e Trentanove che però peccano di imprecisione al momento di battere a rete. Dall'intervallo è la Floria Grassina Belmonte a rientrare meglio, tanto che al 41' i ragazzi di mister Rosadini si procurano e realizzano un calcio di rigore con Forzieri, accorciando le distanze sull'1-2. La Floria torna in partita e con Forzieri e Caponi si rende pericolosa in un paio di occasioni. Il Galluzzo non ci sta e dopo un inizio di ripresa difficile ricomincia a prendere in mano le redini del gioco. I ragazzi di Materassi si ripropongono a più riprese dalle parti di Risani e al 60' chiudono i conti con la tripletta personale di un fenomenale Matassa, che firma il definitivo 3-1 su lancio di un ispirato Bonaccorsi.
: tra le fila della Floria Grassina Belmonte si salva Meini. Nel Galluzzo il migliore in campo non può che essere Matassa, ma ottime anche le prestazioni di Bonaccorsi e Trentanove.