Chiaverini

AFFRICO: Volpi, Giannoni, Bartalini, Esposito R., Shehade, Guerrini, Novelli, Chiaverini, Matrone, Guidorizzi, Capanni. A disp.: Morgenni, Casati, Bertelli, Sicilia, Giannone, Cianti, Brilli, Bianchini, Casci. All.: Bertini Andrea
SESTESE: Fantini, Hila, villagatti, Chelli, Myslihaka, Sorge, De Biase, Giraldi, Baldi, Nuti, Patrignani. A disp.: Rossi, Nardini, Danti, Scarpelli, Faggi, Kapidani, Danesi, Alighieri. All.: Augusti Giovanni
RETI: Chiaverini
Una rete di Chiaverini regala un altro successo importante all'Affrico, che supera di misura la Sestese e ottiene il massimo dalla settimana in cui ha vinto in modo netto anche il recupero contro la Sangiovannese. La squadra locale scende in campo con l'opportunità di allungare sulla seconda in classifica e tentare un'eventuale fuga, mentre per la squadra di Augusti una vittoria significherebbe rimanere attaccata al gruppo di testa e poter continuare a lottare per le posizioni che contano. Al termine della partita come detto sono i biancoblu a uscire vittoriosi dal campo: 1-0 il risultato, giusto, ma che vede da entrambi le parti il rimpianto per le molte occasioni sbagliate. Inizia bene la Sestese, capace di gestire il possesso palla e di rendersi subito pericolosa con le incursioni di De Biase e Patrignani. Buona partenza quindi per la squadra ospite, forte del proprio dieci, Nuti, che riesce a farsi trovare dai propri compagni tra le linee. Minuto 17, proprio Patrignani conclude un'ottima azione corale con un sinistro insidioso da fuori aera; la Sestese crea senza trovare la via del gol.La difesa bianco blu è solida e con il passare dei minuti il gioco dei padroni di casa vieni fuori: da evidenziare il lavoro di Matrone, capace di far salire la squadra, e la perseveranza di Novelli, vera e propria spina nel fianco della difesa sestese. È proprio Novelli infatti al 21', dopo una buona interdizione di Esposito, a riuscire ad arrivare sul fondo della fascia destra con una finta di corpo e mettere la palla in area, dove spunta sontuosamente Chiaverini di testa sigla la rete. L'Affrico passa così in vantaggio grazie al suo capitano e, spinto dall'inerzia del gol, prende in mano il pallino del gioco. Passano pochi minuti e la squadra di casa sfiora al raddoppio: ottimo scambio tra Guidorizzi e Capanni, cross in mezzo e tiro di Esposito che finisce non troppo lontano dal palo. Durante la pausa la Sestese cerca di riorganizzarsi e mister Augusti inserisce Danesi al posto di Baldi, spostando De Biase al centro dell'attacco. La seconda frazione di gioco si apre comunque con i biancoblu alla ricerca del secondo gol, senza riuscire però a superare nuovamente Fantini, che al 41' rischia anche di farsi male durante una buona uscita su Matrone, indirizzato da solo verso la porta. Quattro minuti dopo sono gli ospiti invece a trovarsi involati con Patrignani verso la porta: chiude però eccellentemente in tackle Shehade, guadagnandosi gli applausi del pubblico. L'Affrico vuole chiudere la partita ed entrano forze fresche. Fuori Esposito e Matrone per fare spazio a Casati e Giannone; cambi che non variano la disposizione tattica della squadra, ma che portano freschezza al gioco. È però la Sestese a spingere maggiormente: al 57' Patrignani trova spazio per il tiro, ben parato da Volpi, e al 59' Nuti ci riprova, arrivando però stanco alla conclusione, che non impensierisce il portiere. Ancora sotto di un gol, al minuto 62, gli ospiti optano per un altro cambio. Esce infatti proprio Nuti, centrocampista, per Alighieri, attaccante, sbilanciandosi così in avanti per questi minuti finali. Così facendo le squadre si allungano e per i padroni di casa si aprono degli spazi in contropiede, prima con Capanni e poi con Guidorizzi, senza però riuscire a chiudere la partita e trovandosi quindi a dover difendere un risultato tutt'altro che certo.È in quest'ottica che sul finale l'Affrico schiera Bertelli al posto di Capanni. I cambi danno ragione a mister Bertini, che anche grazie alla capacità di difendere il pallone di Giannone e alla grinta di Bertelli, riesce a difendere il gol di vantaggio fino alla fine. Inutili gli sforzi della Sestese, che, malgrado il suo incalzante ritmo nella ricerca quantomeno del pareggio, non è riuscita a finalizzare le occasioni create.
: per L'Affrico Shehade, capace di guidare la difesa con esperienza e di impostare da dietro, e Chiaverini, autore di un'ottima rete; per la Sestese Nuti,fondamentale per la manovra della propria squadra, e Patrignani, unico a mettere veramente in difficoltà gli avversari.