Novelli

AFFRICO: Volpi, Giannoni, Casati, Bartalini, Shehade, Guerrini, Novelli, Chiaverini, Giannone, Guidorizzi, Capanni. A disp.: Morgenni, Brilli, Bertelli, Sicilia, Esposito R., Cianti, Matrone, Bianchini, Casci. All.: Bertini Andrea
ZENITH PRATO: Mura, Demiri, Mari Ismaele, Petrelli, Lenzi, Palaj, Mari M., Belli, Magni, Pagliuca, Innocenti. A disp.: Cambi, Paolieri, Boanini, Simoni, Santanni, Vitiello, Barattucci, Pareti, Borchi. All.: Barbieri Gabriele
RETI: Chiaverini, Novelli
Comincia bene il girone di ritorno dell'Affrico che, diversamente dalla partita di andata, riesce a imporsi con il risultato di 2-0 sulla Zenith,confermando così il vantaggio di cinque punti sulla seconda in classifica. Iniziano forte i padroni di casa e,tramite un buon fraseggio, riescono subito a essere pericolosi con Guidorizzi, capace di arrivare al tiro da fuori area due volte nel giro di pochi minuti.Al 12' è sempre il numero 10 dell'Affrico a fare paura, questa volta con una punizione che si spegne di poco sopra la traversa. Minuto 16, su un calcio d'angolo a sfavore, Belli, numero 8 dello Zenith, cade facendosi male alla spalla: mister Bernocchi è così costretto ad un cambio immediato ed entra Boanini, che non cambia l'organizzazione tattica della squadra. Da qui la partita prosegue con un filone preciso:la fascia sinistra dei primi in classifica funziona particolarmente bene, con Casati, Chiaverini e Capanni che si trovano tra di loro a meraviglia e creano insistentemente. Offensive che non preoccupano troppo però la difesa della Zenith che, guidata dal proprio capitano Demiri, sembra aver alzato un muro. Con il passare del tempo viene fuori anche il gioco degli ospiti: tra gli inserimenti di Mari M. e le incursioni di Innocenti la squadra può respirare e al 29', con una punizione di Pagliuca, sfiora la rete. La frazione di gioco si chiude comunque con l'Affrico in attacco;a due minuti dalla fine, dopo una punizione di Shehade ribattuta sulla barriera, è sempre Guidorizzi a provare il tiro da fuori, senza però impensierire gli avversari. Nel primo tempo manca solo il gol, specialmente quello dei padroni di casa, che devono fare i conti con una squadra ben organizzata come la Zenith, capace di soffrire e abile in fase di interdizione. Durante la pausa gli ospiti effettuano un secondo cambio: a causa di problemi fisici, esce Pagliuca ed entra Barattucci. Il cambio rivitalizza la partita degli ospiti: il numero 18, appena entrato, prima si guadagna un calcio d'angolo e poi al 38'si mette in luce con un tiro a giro da fuori area che non trova fortuna. Due minuti dopo è ancora la Zenith a provarci, questa volta con Boanini, che trova però sulla sua strada un ottimo Volpi. L'Affrico risponde prima con un tiro di Chiaverini che finisce poco sopra la traversa e poi con una sostituzione: fuori Giannone e dentro Matrone. Minuto numero 45, dopo una confusionaria fase di transizione, Novelli sfrutta le sue abilità nell'uno contro uno per ritrovarsi davanti alla porta e superare facilmente Mura piazzando la palla sul primo palo. È il gol dell'1-0 e la squadra di casa sembra avere il controllo della partita. Gli ospiti non ci stanno e al 50' provano un doppio cambio per aumentare il carico offensivo. Infatti escono Mari I. e Mari M. ed entrano Santanni e Paolieri. La squadra pratese si sbilancia in avanti, con Palaj che va a posizionarsi al centro dell'attacco. Passa solo un minuto e l'Affrico è costretto a una chiusura in extremis con Giannoni, bravo a evitare che il capitano avversario si ritrovi solo davanti alla porta. Al 57'sono nuovamente i padroni di casa a doversi difendere e Volpi chiude bene su un'insidiosa palla lunga per Palaj. Minuto 60, con la Zenith alla ricerca del pareggio, Guerrini si fa abile nel guadagnare una punizione nella trequarti avversaria: batte Guidorizzi che, con una palla morbida sul secondo palo, trova Chiaverini, bravo nello staccare di testa e buttare la palla in rete. Il risultato segna 2-0 e, malgradole possibilità di rimonta sempre più lontane, gli ospiti non si arrendono; senza darsi per vinti,sfruttano ancora la loro panchina, dalla quale entrano Pareti e Borchi, per un finale di partita alla ricerca per lo meno di un gol. In un finale caotico, in cui a fare da protagonista è il lungo recupero assegnato dall'arbitro, mister Bertini ne approfitta per far ruotare un po' la rosa, inserendo Bertelli, Sicilia, Esposito, Cianti e Casci, dando così la possibilità ai titolari di riposare. L'Affrico riesce quindi a mantenere il vantaggio di 2-0 fino al triplice fischio e a guadagnarealtri trepunti pesanti, mentre la Zenith rimane quinta in classifica con 13 punti, a meno 10 proprio dalla squadra di casa.
: per l'Affrico Guidorizzi, sempre al centro del gioco, potrebbe rendere ancora meglio se fosse accompagnato più spesso dai movimenti dei compagni, e Chiaverini, secondo gol consecutivo di testa e primo posto nella classifica dei marcatori; per la Zenith Prato Pagliuca, primo tempo giocato con mestiere e con qualità, creando e facendo salire bene la squadra, e Demiri, fa il massimo in una giornata complicata.