Stasi

FLORIA GRASSINA BELMONTE: Scaperrotta, Meini, Baldazzi, Sarti, Ciabatti, Nahi, Forzieri, Caponi, Catalani, Benvegnu, Li. A disp.: Sieni, Martini, Soldini, Cabras, Magherini, Botticelli, Zanotti, . All.: Sozzi Alessandro
SCANDICCI: Serio, Di Bonito, Faralli, Baiardi, Stasi, Tagliavini, Corsinovi, Cesari, Bargellini, Termini, Bertini. A disp.: Patacchini (99), Cipriani, Catalano, Sapienza, Campone, . All.: Frilli Riccardo
RETI: Caponi, Faralli, Termini, Bargellini, Stasi
Dopo l'amaro k.o subìto nel big match contro l'Affrico, lo Scandicci rialza la china e torna a festeggiare i tre punti grazie ad una prova da grande squadra contro la Floria Grassina Belmonte. Al ‘Pazzagli' la formazione di Zuccaro punta a riprendere la propria corsa ai playoff, andando a caccia dei tre punti sul campo dell'ultima in classifica. Il rischio di sottovalutare la gara è presto scongiurato dall'approccio convinto e determinato dei blues, che già nei primi minuti mettono sotto pressione la difesa locale. Dopo i primi tentativi verso la porta di Scaperrotta, al 13' è Stasi a sbloccare il risultato: sugli sviluppi di un tiro dalla bandierina, il capitano dello Scandicci stoppa il pallone e col sinistro lo indirizza sul secondo palo dove l'estremo difensore avversario non può proprio arrivare. Neanche un quarto d'ora sul cronometro ed è già 1-0 per lo Scandicci. Nonostante un inizio complicato, la Floria Grassina Belmonte ha il merito di reagire con prontezza, provando a sorprendere la retroguardia dello Scandicci affidandosi alle iniziative di Li e Catalani. È proprio Catalani ad avere un paio di potenziali palle gol (tra cui una rete annullata per fuorigioco), prontamente disinnescate dalla difesa dello Scandicci. La Floria però insiste e al 25' una disattenzione degli ospiti consente a Caponi di liberarsi per il tiro da fuori e di indirizzare il pallone all'angolino per il momentaneo 1-1. Lo Scandicci continua a fare la partita ma dopo il pareggio della Floria non si registrano altre occasioni e la prima frazione si chiude dunque sul parziale di 1-1. Nella ripresa, però, lo Scandicci alza subito i giri al proprio motore, conquistandosi dopo appena 5' un tiro dalla bandierina. Alla battuta va Corsinovi, che pennella un gran cross a centro area dove è Termini a svettare più in alto di tutti e ad indirizzare il pallone alle spalle di Scaperrotta per il nuovo vantaggio blues. La rete di Termini, l'ottava in stagione per il forte centravanti dello Scandicci, consente ai ragazzi di Zuccaro di incanalare la gara sui binari favorevoli ma soprattutto assesta un colpo decisivo al morale degli avversari. La Floria non riesce infatti a reagire come in occasione della prima rete e al 51' un altro calcio d'angolo mette a nudo le fragilità della difesa locale: sull'ennesimo cross al bacio di Corsinovi, Faralli svetta in terzo tempo e con una torsione perfetta indirizza sul secondo palo il pallone del 3-1 ospite. Lo Scandicci insiste e continua ad attaccare a spron battuto alla ricerca del gol della sicurezza. Dopo due ripartenze locali non sfruttate da Li, lo Scandicci chiude definitivamente i conti con il gol del 4-1 siglato da Bargellini, lesto nel raccogliere una corta respinta di Scaperrotta e nell'indirizzare il pallone in fondo alla rete. Nel finale lo Scandicci va addirittura vicino alla cinquina con una punizione magistrale di capitan Stasi, che sfiora la doppietta colpendo una clamorosa traversa a Scaperrotta battuto. È l'ultima emozione di una partita condotta in lungo e in largo dai blues, che con questo successo mettono un mattoncino (forse) decisivo in ottica fasi finali.
: nella Floria Grassina Belmonte si mettono in luce Li , Sarti e Scaperrotta . Per lo Scandicci premiamo Stasi , Faralli e Termini .