Matrone

SANGIOVANNESE: Tuberoni, Ermini, Beghini, Travaglini, Paolella, Acanti, Mantelli, Bonaccini, Raffaelli, Innocenti, Lorenzini. A disp.: Gori, Fabbrini, Checchini, Failli, Operi, Barlondi, . All.: Ricci Andrea
AFFRICO: Volpi, Giannoni, Bianchini, Casati, Bartalini, Shehade, Cianti, Chiaverini, Matrone, Guidorizzi, Sicilia. A disp.: Izzo, Casati, Guerrini, Brilli, Tramonti, Giannone, Bertelli, . All.: Bertini Andrea
RETI: Mantelli, Giannone, Chiaverini, Matrone
Per le vacanze ci sarà tempo, anche perché i playoff sono vicini e dunque l'antenna va tenuta bella dritta. L'Affrico lo sa bene e, nonostante un primo posto già certo, la capolista raccoglie l'ennesima vittoria (1-3 il finale) in casa di un'ottima Sangiovannese. In una partita caratterizzata da grande equilibrio, sono le zampate nel finale di Chiaverini e Giannone a decidere un incontro che fino a 10' dalla fine era in parità complice il botta e risposta tra Matrone e Mantelli. Nei primi minuti il vento e le condizioni del campo rendono complessa la costruzione del gioco di entrambe le squadre, che inizialmente si affidano ai palloni lunghi per cercare le proprie frecce d'attacco. Il primo squillo è degli ospiti, che intorno al quarto d'ora, sugli sviluppi di un corner, si rendono pericolosi con un tiro di Matrone che dà a tutti l'illusione del gol finendo sull'esterno della rete. La risposta della Sangiovannese è immediata e porta in dote un'occasionissima sprecata da Raffaelli a tu per tu con Volpi. Sono le prove generali del gol, che arriva al 20': è l'Affrico a portarsi in vantaggio grazie ad una rete da opportunista di Matrone, che dopo il palo colpito da Guidorizzi (stop e tiro al volo su assist di Giannoni..che giocata!) raccoglie la respinta e da due passi trafigge Tuberoni per il momentaneo 0-1. La Sangiovannese ha però il merito di rispondere subito e al 25' l'ex di turno Mantelli risistema immediatamente i conti con una punizione magistrale che passa sopra la barriera e finisce sotto il sette per l'1-1. Al botta e risposta tra Matrone e Mantelli segue un finale di primo tempo avaro di emozioni, con le due squadre che rientrano negli spogliatoi in perfetta parità. Nella ripresa mister Bertini lancia nella mischia Casati e Guerrini per aggiungere maggior dinamismo ai suoi. La Sangio però tiene il passo e con Raffaelli e Barloni ha due ottime occasioni per portarsi in vantaggio, senza però sfruttarle a dovere. L'Affrico, dal canto suo, continua a creare i maggiori pericoli da calcio d'angolo: su uno di questi, intorno al 55', Casati scambia corto e con una conclusione da fuori chiama Volpi ad un intervento da applausi. Gli ospiti intensificano il loro pressing offensivo e nel finale piazzano l'allungo decisivo. Al 60' ennesimo corner della partita conquistato dall'Affrico, della cui battuta si incarica Guidorizzi: il cross del 10 biancazzurro termina sui piedi di Casci, il cui tentativo viene respinto in un primo momento da Tuberoni che poi deve arrendersi sul tap-in di Chiaverini che da due passi segna la rete dell'1-2. Con poco tempo a disposizione, la Sangiovannese si riversa subito in avanti a caccia del pari ma a tempo quasi scaduto, sull'ennesima mischia furibonda in area locale, Chiaverini strozza la conclusione sul cross sui Guerrini ma il pallone diventa perfetto per Giannone che da due passi ribadisce in rete per il definitivo 1-3.
: nella Sangiovannese ottima la prova del grande ex Mantelli , che si toglie la soddisfazione di segnare un gol bellissimo. Bene anche Innocenti tra le fila valdarnesi. Nell'Affrico solita prova granitica di tutto il comparto difensiva. In mezzo Chiaverini e Casci fanno la differenza mentre in attacco, oltre a Sicilia , va premiato Matrone per il gol da attaccante di razza con cui ha aperto le danze.