Serrini

AFFRICO: Fei, Giannoni, Casati, Casci, Bartalini, Bianchini, Guerrini, Chiaverini, Matrone, Guidorizzi, Sicilia. A disp.: Volpi, Cianti, Bertelli, Giannone, Novelli, . All.: Bertini Andrea
CATTOLICA VIRTUS: Cereda, Alla, Silli, Valeriani, Nocentini, Mirashi, Ermini Polacci, Leggieri, Serni, Sborgi, Serrini. A disp.: Lekaj, Gallo, Zagli, Clemente, Marinari, Patacca, Fontana,
RETI: Chiaverini, Guidorizzi, Serrini
Nel match di cartello tra Affrico e Cattolica Virtus succede tutto nel primo tempo: la vittoria di misura permette ai locali, soli in vetta, di continuare il trend positivo; gli ospiti perdono matematicamente il treno play-off. La prima azione della partita è di marca ospite: la Cattolica sfrutta la velocità di Serrini per arrivare in zona gol, ma Sborgi non riesce ad essere incisivo dopo il servizio del compagno. Ma sul contrattacco l'Affrico passa: Guidorizzi prende palla al limite dell'area, con una finta ha la meglio su un avversario e con il piattone destro piazza il pallone sul palo lontano dove il portiere non può arrivare. È il gol che sblocca il match del Lapenta; è 1-0 locale nonostante un buon avvio della Cattolica. Dopo il gol del vantaggio, l'Affrico mostra tutti i suoi punti di forza cercando fin da subito il raddoppio: Guerrini spizza di testa un cross proveniente dai piedi del solito Guidorizzi, ma il tentativo è debole e Cereda non ha problemi a sventare l'insidia. Al 23' sono ancora una volta i padroni di casa a infiammare il pubblico sugli spalti: un'azione tutta di prima gestita dai giocatori del reparto offensivo culmina nello splendido assist di Guidorizzi per Chiaverini che salta con tecnica un difensore ospite e conclude a rete per il gol del 2-0. La Cattolica non può attendere, c' è bisogno di accorciare le distanze prima di tornare negli spogliatoi; nel finale di primo tempo i giallorossi ci provano con Sborgi che, dopo essersi involato in porta, si vede fermare da un intervento monumentale di Casati. Al 29' gli ospiti trovano la rete della speranza: Serrini è scaltro nello sfruttare un errore in uscita dell'Affrico e, avventatosi sul pallone, dopo essere entrato in area lascia partire un sinistro che trafigge Fei sul secondo palo. Il direttore di gara manda le squadre all'intervallo sul risultato di 2-1: un parziale giusto per ciò che si è visto in campo; al dominio iniziale dell'Affrico si è contrapposto il cuore della Cattolica che con il gol ottenuto nei minuti finali può aver iniettato di fiducia gli uomini di Vasetti. Si torna in campo per il secondo tempo e dopo soli 5' gli ospiti hanno la possibilità di agguantare il pareggio: insidioso, l'angolo di Valeriani è diretto sul secondo palo; pallone viene rimesso in mezzo dove all'altezza della linea di porta nessuno riesce a insaccare. L'Affrico può tirare un sospiro di sollievo, ma l'offensiva della Cattolica appena sventata si rivela un presagio di ciò che accade al 50': da un traversone proveniente dalla destra Casati interviene con la mano in area e secondo l'arbitro ci sono gli estremi per il calcio di rigore. Dagli undici metri si presenta Silli che, probabilmente tradito dalla tensione, fallisce il tiro dal dischetto calciando il pallone sul fondo alla sinistra di Fei. Dopo l'errore del terzino ospite il match si innervosisce: l'Affrico appare un po' in difficoltà nonostante il vantaggio ancora in piedi; cercano dunque di rallentare i ritmi della Cattolica che durante la seconda frazione di gioco sembra avere più fiducia nei propri mezzi. Gli ospiti si affacciano nella metà campo avversaria intorno al 60' quando Serrini e il neoentrato Fontana mettono in scena un fraseggio spettacolare che vede proprio quest' ultimo arrivare alla conclusione, ma il tiro si spegne fuori dallo specchio della porta. Ci si avvicina al triplice fischio, ma le emozioni non sono finite qui; al 68' gli assalti finali dei giallo-rossi conducono infatti all'opportunità più ghiotta dopo il rigore del secondo tempo: il cross dalla sinistra trova prima i piedi di Patacca il cui tiro viene murato dalla difesa, poi finisce dalle parti di Marinari che conclude a rete; ma ancora una volta s'oppone un difensore locale sulla linea di porta. Dopo 4' di recupero concessi da Luddi, cala il sipario sul match del Vincenzo Lapenta: l'Affrico ha la meglio su un'ottima Cattolica Virtus. Niente da fare per gli ospiti che devono arrendersi alla capolista, ben figurando, ma perdendo punti ormai decisivi in ottica campionato. L'Affrico si dimostra ancora una volta squadra nel vero senso della parola: non solo dominio dell' avversario, ma anche capacità di soffrire nei momenti salienti del match.
Calciatoripiù: Guidorizzi
è il mattatore di giornata: sempre al centro della manovra, sfodera e una prestazione impreziosita da gol e assist; da vero capitano, Chiaverini (Affrico) mette tecnica, gamba e cuore a servizio dei compagni. Per la Cattolica Virtus menzione per Serrini , autore del gol che accorcia le distanze, e Nocentini : nel gioco aereo fa da padrone e dalle sue parti gli avversari non si rendono mai pericolosi.