• 1 - 1 24/10/2021 10.30.00
  • San Giuliano
    Loni

RETI: Andreani, Loni
Un coriaceo San Giuliano ferma sul pari il Pietrasanta, che perde la vetta della classifica. Risultato importante per i ragazzi di Roberto Saglimbeni, che hanno dato dimostrazione di avere un collettivo di qualità tanto da essere capace di fermare una delle corazzate del girone. Naturalmente il Pietrasanta ha fatto la sua partita, provando fin da subito a imporre il proprio gioco a fronte di un San Giuliano ben disposto in campo. Il primo squillo è proprio dei versiliesi, che dopo pochi minuti si rendono pericolosi con un tiro dalla distanza di Marchetti che però non inquadra lo specchio della porta. Insieme ad Andreani, Marchetti è certamente l'uomo più pericoloso tra le fila del Pietrasanta almeno nelle primissime battute. Intorno al 20' la pressione dei ragazzi di mister Guastini viene premiata con la rete del momentaneo vantaggio siglata da Andreani dopo una conclusione a scavalcare Stefani dopo un'azione in velocità. Incassato il gol di Andreani, il San Giuliano ha il merito di reagire da squadra matura, tentando subito una reazione che porta in dote almeno un paio di occasioni nitide: prima ci prova Derelitto con un colpo di testa fuori di poco su traversone di Purromuto; poi ci prova Cecchini con un'altra spizzata aerea su corner di Purromuto, ma anche in questo caso il pallone sfila sul fondo; infine tocca a Loni impegnare Dazzi con un tiro da fuori su cui il portiere versiliese risponde presente mettendo il sigillo all'1-0 con cui il Pietrasanta chiude in avanti il primo tempo. I padroni di casa hanno subito l'occasione per chiudere i conti ad inizio ripresa, ma Guastini sbaglia un calcio di rigore calciando sulla parte alte della traversa. Dopo il penalty fallito da Guastini la partita cambia e il San Giuliano capisce che è il momento favorevole per attaccare un Pietrasanta demoralizzato dopo aver fallito il colpo del k.o. I pisani si affacciano dalle parti di Dazzi con un paio di iniziative di Loni e Borgianni, ma su entrambi è bravissimo l'estremo difensore del Pietrasanta a dire di no. Il San Giuliano però insiste e a 5' dalla fine, su un'azione rocambolesca in area locale, un difensore versiliese tocca col braccio inducendo l'arbitro ad assegnare il secondo penalty di giornata, stavolta in favore del San Giuliano. Gli ospiti non commettono l'errore di fallire la chance dal dischetto e grazie a Loni arriva il meritato pareggio ospite. A rendere ancor più meritato il risultato ottenuto da Di Martino e compagni arriva il pazzo finale di partita, nel quale i nerazzurri sfiorano addirittura l'impresa con una conclusione di Marraccini che spedisce il pallone di poco a lato su assist di Derelitto.

Calciatoripiù:
nel Pietrasanta spiccano su tutti Marchetti e Andreani.
DOPO IL 90':
A fine partita arriva il commento soddisfatto del tecnico del San Giuliano Roberto Saglimbeni, che dedica il pareggio al lavoro svolto dalla società nella scuola calcio: partite come questa dimostrano il gran lavoro che da anni la scuola calcio del San Giuliano sta facendo con i suoi ragazzi. Sono molto felice del risultato ottenuto contro una grande squadra come il Pietrasanta, ma soprattutto sono orgoglioso di avere un gruppo di 18 ragazzi che sono cresciuti tutti nella nostra scuola calcio élite che, come dicono i risultati, ogni anno produce giocatori di qualità .