• 1 - 0 21/11/2021 10.30.00
  • Lido Camaiore
    Marcellusi

RETI: Marcellusi
Il Pietrasanta rimane sulla scia del duo di testa Porcari-Montecatini, vincendo ancora una volta senza subire gol. Un dato che è diventato ormai una piacevole costante per la squadra allenata da mister Guastini, che a questo giro ha avuto la meglio sul Lido di Camaiore col punteggio di 1-0. Nel primo tempo i versiliesi sbloccano la contesa dopo 20', quando su un errato retropassaggio di Rovetti, Marcellusi si impossessa del pallone e davanti a Mori rimane glaciale nell'indirizzare il pallone in buca d'angolo per l'1-0 locale. Sbloccato quasi subito l'incontro, nella restante parte della prima frazione il Pietrasanta gioca un buon calcio creando spesso i presupposti per il raddoppio. Sono almeno tre le occasioni che capitano sui piedi di Gioele Guastini, sul quale è fenomenale Mori ad opporsi in tutte e tre i frangenti. I padroni di casa insistono, ma il Lido di Camaiore si compatta dietro senza lasciare spazio ad altre iniziative da parte degli attaccanti del Pietrasanta. Nel secondo tempo i padroni di casa rientrano in campo con il piglio giusto per poter chiudere anzitempo la contesa. Al 45' Tonin si procura un calcio di rigore, offredo a Manfredi la possibilità di portare i suoi sul 2-0: dal dischetto, però, il numero 19 del Pietrasanta si fa respingere da un super Moro che tiene a galla i suoi. È sempre la formazione di casa ad attaccare con decisione ma gli attaccanti biancocelesti, Guastini, Marcellusi e Ortiz, sprecano tre palle gol importanti per chiuderla. Così si arriva nella parte conclusive della gara dove per poco il Lido di Camaiore non beffa il Pietrasanta dopo una gara decisamente in sofferenza. Su un calcio d'angolo Rovetti, che aveva servito l'assist involontario sul vantaggio locale, impatta il pallone di testa: sembra gol, ma un colpo di reni di Dazzi evita che il pallone si infili in rete. La parata dell'estremo difensore del Pietrasanta è decisiva e consente ai suoi di rimanere ad un solo punto dalla vetta.
: nel Pietrasanta Ortiz crea sempre grandi pericoli nel ruolo di esterno alto, ma una menzione particolare va fatta a Dazzi per la parata decisiva nel finale. Nel Lido di Camaiore bel debutto del classe 2008 Zappelli, che da difensore centrale ha mostrato ottima personalità.