• 05/12/2021 10.30.00
  • Pietrasanta
  • 0 - 0 05/12/2021 10.30.00
  • Montecatini Murialdo

Pietrasanta e Montecatinimurialdo si annullano a vicenda, dando vita ad una gara avara di emozioni come dimostra l'eloquente 0-0 finale. Per la formazione di mister Guastini si tratta del secondo pareggio consecutivo a reti bianche, dopo quello ottenuto contro il San Marco Avenza. A differenza della gara contro il San Marco, però, il Pietrasanta fatica a costruire occasioni degne di nota, anche perché davanti c'è un Montecatini col medesmo obiettivo: rimanere attaccati alla capolista Academy Porcari. La proverbiale paura di vincere fa un brutto scherzo ad entrambe le squadre e ad esultare alla fine è proprio l'Academy Porcari, che ne approfitta e vola momentaneamente a +5 sulle inseguitrici, Forte dei Marmi compreso. Quella di Pietrasanta è stata una partita gradevole dal punto di vista dell'agonismo, vista anche l'ottima qualità delle due squadre. Le occasioni da rete, come detto, risultano però un'eccezione, tant'è che nel primo tempo si registra solo una chance per parte. Il Pietrasanta ci prova con una conclusione da dentro l'area di Pifferi, che al 5' chiama Pellegrini al primo intervento della sua partita. La risposta del Montecatinimurialdo arriva intorno al 25' con un'azione personale di Cardelli che da ottima posizione non inquadra lo specchio della porta nell'ultima occasione di un primo tempo che va in archivio sullo 0-0. Stesso copione nella ripresa, dove la stanchezza fa abbassare anche i buoni ritmi su cui si era assestato il primo tempo. Il Montecatinimurialdo si affaccia quasi subito dalle parti di Dazzi con una conclusione di De Angelis che viene però ben respinta dall'estremo difensore locale. Il Pietrasanta nel secondo tempo pensa principalmente a difendersi con ordine, grazie anche alla prova maiuscola di Cimino. Nel finale i padroni di casa tentano di sorprendere la difesa ospite con un paio di contropiedi che però non sortiscono gli effetti sperati. Alla fine regge lo 0-0 e le due squadre devono dunque concedere terreno all'Academy Porcari, in attesa di incontrarlo nel prosieguo del girone di ritorno.
: nel Pietrasanta ottimi Santucci e Cimino, mentre nel Montecatinimurialdo vanno evidenziate le prove di Matteucci e De Angelis.