• 3 - 1 20/02/2022 10.30.00
  • Pietrasanta
    Manfredi

RETI: Landolfo, Fiori, Salotti, Manfredi
È un altro Atletico Lucca quello che si è presentato alla ripresa del campionato dopo i due mesi si stop. Saranno gli innesti di due pedine importanti come Faralli e Giusfredi, sarà la voglia di riprendere dopo una pausa fin troppo lunga: sta di fatto che i rossoneri si rituffano in campionato stupendo tutti e infliggendo una sconfitta pesante al Pietrasanta. I ragazzi di Tempesti partono subito con un atteggiamento propositivo che mette in soggezione un Pietrasanta bisognoso di punti per continuare a bazzicare nell'alta classifica. La prima occasione della partita è di marca Atletico Lucca, che dopo 10' imbastisce una bella azione manovrata che Conti non riesce a finalizzare calciando troppo debolmente da dentro l'area. Passano pochi minuti e i padroni di casa ci riprovano: stavolta però l'esito è diverso e a siglare il gol del vantaggio è Fiori con un appoggio da dentro l'area piccola per il momentaneo 1-0. Il Pietrasanta non ci sta e al primo affondo i ragazzi di Guastini acciuffano il pari con un calcio di rigore realizzato da Manfredi. Dopo il botta e risposta iniziale, le due compagini continuano a fronteggiarsi a testa alta, costruendo occasioni da una parte e dall'altra senza però sfruttarle a dovere, tanto che il primo tempo si chiude sul parziale di 1-1. Nella ripresa, che ricomincia senza cambiamenti da ambo le parti, l'Atletico Lucca ricomincia a pressare con insistenza nella metà campo ospite e al 40' trova il nuovo vantaggio con una splendida conclusione al volo di Landolfo che trasforma in rete il cross calibrato di Giufredi. Il Pietrasanta accusa il colpo, mentre l'Atletico Lucca continua ad attaccare a spron battuto. I cambi di Tempesti danno nuova linfa alla manovra dei rossoneri, che al 53' chiudono i conti: l'azione si sviluppa sulla destra, Giusfredi prende palla, attende la sovrapposizione di Paolinelli il quale serve un cross al bacio per Giusfredi che di testa fa 3-1. È il gol che chiude la contesa, anche perché nel finale i tentativi di rimonta del Pietrasanta si infrangono sul muro di un Atletico Lucca che porta con merito la vittoria a casa.
: nell'Atletico Lucca ottima la prova del centrale difensivo Faratro , ma non sono da meno Landolfo , Salotti e Giusfredi , protagonisti in occasione delle reti rossonere.