Pizza
  • 1 - 0 27/02/2022 11.00.00
  • San Marco Avenza

RETI: Pizza
Vittoria e aggancio per i Giovani Via Nova, che grazie a una rete di Pizza superano il San Marco Avenza e lo raggiungono al quinto posto. Partita combattuta quella di Pieve a Nievole, che comincia con una fase di studio nella quale le due compagini non creano grossi pericoli. All'11' il primo squillo del Via Nova: Aileti riceve palla al limite dell'area e tenta una conclusione che sorvola la parte alta della traversa. Al 17' la miglior palla gol della prima frazione. Gentili recupera palla a centrocampo e serve con un passaggio filtrante Grossi il cui destro in corsa si stampa sul palo a Bassi battuto. La risposta del San Marco arriva due minuti più tardi con un colpo di testa di Cacciatori che diventa facile preda di Barghini. L'ultimo sussulto della prima frazione arriva intorno alla mezz'ora, quando i ragazzi di mister Bennati vanno alla conclusione da fuori con Tranchina, ma il pallone termina alto sopra la traversa e la prima frazione si conclude sullo 0-0. Nella ripresa si riparte senza grossi stravolgimenti e il copione della gara rispecchia sostanzialmente quello della prima frazione. Al 42' subito San Marco Avenza pericoloso con una punizione di Pon che Barghini blocca senza patemi. Il Via Nova risponde con un colpo di testa di Grossi, che da calcio d'angolo non riesce ad imprimere forza al pallone. I due tecnici cominciano a ricorrere ad alcuni cambi e le scelte premiano i padroni di casa. Al 54', infatti, il Via Nova trova il gol vittoria grazie ad un subentrato: da un calcio d'angolo, Gentili scambia corto con Barlacchi e dal fondo pennella un cross morbido per la testa di Pizza che deposita in rete per l'immediato 1-0. Galvanizzata dalla rete del vantaggio, la squadra di mister Romani continua ad attaccare senza sosta e al 58' l'ispirato Gentili spaventa su punizione Bassi, costretto a rifugiarsi in corner. Nel finale il San Marco tenta il tutto per tutto ma sull'ultimo assalto Ababei conclude debolmente tra le braccia di Barghini, che certifica la vittoria della formazione pistoiese.
: nel Via Nova ottima la prova difensiva di Deljai ; bravissimo anche Gentili , dai cui piedi passano le occasioni migliori per la formazione di casa; infine menzione di merito per il match winner Pizza , che entra dalla panchina e decide una partita fondamentale. Nel San Marco Avenza gli ultimi ad arrendersi sono Ababei e Cacciatori .