Autorete
  • 2 - 0 03/04/2022 10.30.00
  • Ghiviborgo

RETI: Barontini, Autorete
Se la aggiudica l'Olimpia la sfida salvezza contro il Ghiviborgo, andata in scena al ‘Raciti' di Quarrata. I ragazzi di mister Cialdi riscattano la sconfitta della settimana scorsa con il San Giuliano e tornano a +5 dalla zona calda della classifica. Nel primo tempo l'avvio dei quarratini è blando, poi pian piano i padroni di casa escono dal guscio e alla prima vera occasione vanno in vantaggio: bella azione sulla sinistra, cross teso al centro e sfortunata autorete di un difensore ospite che mette fuori causa Grilli per l'1-0 locale. La reazione dei biancorossi è affidata alle verticalizzazioni sistematiche che cercano di innescare le punte, ma la difesa quarratina fa buona guardia proteggendo la porta di un comunque attento Frassi. Nella ripresa l'Olimpia soffre l'aggressività a centrocampo degli ospiti, ma riesce a creare pericoli sfruttando le corsie esterne. A turno sono Pretelli, Barontini e Daka a mancare il raddoppio per questione di centimetri. Dopo la girandola di cambi a metà frazione, l'Olimpia chiude il match con un grande contropiede, finalizzato in rete da Barontini. Nel finale la squadra di casa potrebbe trovare anche la terza rete grazie a una conclusione di Taddei che centra il palo e a una bella iniziativa di Acciarito sulla destra che serve a Palaj un pallone invitante, ma l'attaccante locale colpisce in pieno la traversa. Al triplice fischio finale possono esultare i ragazzi dell'Olimpia, che con questo meritato successo vedono il traguardo più vicino. Per il Ghiviborgo arriva una sconfitta che allontana la quota salvezza. Sarà importantissimo il confronto con il Lido di Camaiore in programma tra poche settimane per alimentare le speranze dei biancorossi di mantenere la categoria.