• 1 - 0 20/02/2022 10.30.00
  • Mezzana
    Innocenti

RETI: Innocenti
Dopo la sosta di due mesi per pandemia subito una gara importante in piena zona retrocessione. Al Ballerini appuntamento con la sfida Lanciotto - Mezzana. Chi perde rischia molto, chi avrà l'approccio con la vittoria potrà guardare con una certa speranza al futuro. Locali guidati da mister Safina con Dario Giulivo in panchina, ospiti della serie porte girevoli con arrivi e partenze alla ricerca di una tranquillità non solo tecnica. Numeri di maglia normali per chi gioca fra i padroni di casa, i soliti tram al capolinea in una stazione affollata fra gli ospiti che vanno in scena fino al 24. Come era bello e soddisfacente il calcio giovanile al tempo della passione e del volontariato e soprattutto dei numeri fissi, quando come materia di discussione e di analisi c'erano i mediatori dell'informazione, anche quelli sportivi, e non c'era bisogno di tutto il calcio secondo per secondo : l'era dei social ha rovinato anche questo facendo una marmellata in cui non si distingue nulla e in cui l'informazione e l'interesse generale non sono le stelle polari da seguire. Prendetelo come uno sfogo del vecchio cronista ma ci voleva. Torniamo alla gara. Fin dai minuti iniziali il pallino è saldamente nelle mani della formazione di casa che in alcuni momenti quasi da assalto all'Ok Corral cerca di impostare ma in attacco non riesce a creare favorevoli occasioni per passare in vantaggio, anche perché Colletti e compagni si trovano di fronte una squadra organizzata soprattutto in fase difensiva che riesce a limitare i danni e a chiudere sullo zero a zero la prima fase di un incontro, lo ripetiamo, molto importante per la classifica e per il futuro delle due formazioni, anche se siamo solo alla prima giornata del girone di ritorno. La forza del gruppo da una parte e l'ottima disposizione degli ospiti e la buona prestazione di Bambini e compagni dall'altra sembrano indicare anche nella ripresa il corso di una gara in cui i ragazzi di Safina vogliono vincere per rincorrere una salvezza alla portata della formazione di casa e in cui ci possa essere la possibilità di ripresa da parte del Mezzana che vuole iniziare il girone di ritorno con l'arrivo di un direttore sportivo imminente o già arrivato che possa essere l' ingrediente per tentare una possibile rimonta. E' insomma una gara da vivere minuto per minuto. Se nel primo tempo alcuni errori tecnici hanno limitato le potenzialità offensive delle due squadre, la ripresa vive di alcuni momenti piacevoli, altri confusi ma anche della volontà delle due squadre di giocare e impostare. Il Lanciotto si rende pericoloso con un diagonale di Arca ma Basa risponde presente, il Mezzana reagisce con un altro diagonale che impegna Seferi, attento nel corso della gara. L'episodio che decide il confronto a favore dei campigiani arriva a cinque dal termine: sbaglia un retropassaggio un giocatore ospite, si inserisce Innocenti, entrato in campo nella fase finale ma che diviene giocatore decisivo, che supera anche il portiere avversario e mette dentro per l'1-0 che lancia la squadra guidata dal bravo Safina verso una possibile salvezza. Per il Mezzana, che in alcune fasi della gara non ha affatto demeritato e che è stato condannato alla sconfitta da un suo errore, c'è tutto un girone di ritorno per rifarsi. Gara corretta, buona la direzione arbitrale. Innocenti, Arca e Poggi si sono fatti preferire nella formazione di casa ma tutto il collettivo locale merita una citazione positiva per la prova fatta di concretezza e di spirito di sacrificio, nelle file del Mezzana, non hanno demeritato Bambini, Mammana e Mulinari.
Calciatoripiù: Innocenti, Arca, Poggi
(Lanciotto Campi), Bambini, Mammana, Mulinari (Mezzana).