• 1 - 1 06/03/2022 10.00.00
  • Coiano Santa Lucia
    Guastamacchia

RETI: Focardi, Guastamacchia
La Settignanese impatta sul pari contro il Coiano Santa Lucia e vede la Fortis Juventus prendersi momentaneamente in solitaria il primo posto. Gara combattuta e ricca di occasioni quella del ‘Valcareggi', che ha visto i padroni di casa cominciare subito col piede giusto. Pochi minuti sul cronometro e una combinazione tra Stinghi e Focardi consente a quest'ultimo di presentarsi in area ospite, ma al momento della conclusione viene schermato da Illehomor. Il Coiano non si lascia intimorire e in un paio di occasioni i ragazzi di Galeotti provano ad alleggerire la pressione rossonera con alcune situazioni in contropiede. Al 13', però, è ancora la Settignanese ad affacciarsi dalle parti di Saggese con il solito Focardi che, ben servito da Stinghi, allarga troppo la conclusione. Un minuto più tardi ci prova anche Orioli, ma Illehomor è nuovamente provvidenziale a impedire la conclusione dell'attaccante rossonero. La risposta del Coiano è affidata a Minniti, che al 17' si rende pericoloso dopo una bella combinazione in velocità con D'Andrea. Al 19' ancora Minniti protagonista: stavolta il numero 9 del Coiano apparecchia per la conclusione di Guastamacchia che però alza troppo la mira. La gara continua a scorrere sui binari dell'equilibrio, con entrambe le squadre che rispondono colpo su colpo. Al 25' Settignanese ancora pericolosa in avanti: Stinghi entra in area dalla destra, dribbla un paio di uomini per poi mettere al centro un pallone interessante che Focardi e Orioli non riescono a correggere in rete per l'ennesima opposizione di un super Illehomor. I ragazzi di Romei però insistono e al 27' si portano meritatamente in vantaggio: l'asse è sempre quello costruito tra Stinghi e Focardi, con quest'ultimo che raccoglie il cross del compagno e da posizione ravvicinata supera Saggese per il momentaneo 1-0. Sulle ali dell'entusiasmo, la Settignanese continua ad attaccare con convinzione e nel finale di prima frazione Orioli e Stinghi vanno a più riprese vicini al raddoppio. Il secondo tempo si apre subito con un'occasione per Stinghi, che sfiora il 2-0 al termine di una travolgente azione sulla destra. Col passare dei minuti comincia a riaffacciarsi in avanti anche il Coiano, che al 45' coglie un palo clamoroso con Minniti. Sono le avvisaglie di ciò che accadrà pochi minuti dopo. Al 50', infatti, il Coiano si procura una punizione dal limite dell'area su cui Guastamacchia disegna una traiettoria perfetta che non lascia scampo a Masi. 1-1 e tutto da rifare per la Settignanese. I padroni di casa si riversano subito in avanti a caccia del nuovo vantaggio e al 52' Della Felice si disimpegna un'incursione delle sue che viene bloccata in extremis dal provvidenziale intervento di D'Alessio. È il momento di maggior pressione dei diavoli rossoneri, che con Stinghi, Della Felice e Bencini confezionano almeno tre occasioni da rete andando a sbattere sull'ottimo Saggese. Il Coiano, dal canto suo, tiene botta e a tempo quasi scaduto per poco non va vicino al gol beffa con un colpo di testa di D'Alessio che su corner spedisce il pallone di poco a lato. È l'ultima occasione della partita, poco prima che il triplice fischio del direttore di gara sancisca la fine delle ostilità. La Settignanese perde dunque il comando della classifica, ma in ogni caso la prestazione dei ragazzi di Romei lascia ben sperare in vista del rush finale.
: Focardi e Stinghi nella Settignanese. Nel Coiano giganteggiano D'Alessio e Illehomor .