• 0 - 1 27/03/2022 11.00.00
  • Coiano Santa Lucia
    Guastamacchia

RETI: Guastamacchia
Basta un gol nel secondo tempo al Coiano Santa Lucia per espugnare il campo del Mezzana e portarsi al quinto posto in classifica, staccando la Rondinella Marzocco fermata sul pareggio dalla Settignanese. La partita, come si può evincere dal risultato, è molto tirata e combattuta, con i padroni di casa che specialmente nel primo tempo si fanno preferire sul piano delle occasioni da gol. Prima sugli sviluppi di un calcio d'angolo il pallone rimane pericolosamente all'interno dell'area e nessun giocatore locale riesce a metterlo dentro, poi ci prova Mammana con una conclusione dalla distanza che sorvola di poco la traversa difesa da Saggese. Dal canto suo il Coiano si difende e prova a colpire in contropiede, sebbene non riesca quasi mai a impensierire seriamente il portiere avversario. Nella ripresa invece la squadra di Galeotti parte forte e alla prima occasione utile passa in vantaggio, con un calcio di punizione (molto contestato dai locali) perfettamente eseguito da Guastamacchia: 0-1. Sotto nel punteggio il Mezzana vuole subito reagire e torna a farsi vedere nei pressi dell'area avversaria, esponendosi ad alcune ripartenze sulle quali il Coiano si rende pericoloso. In particolare si segnalano un tiro di Gastamacchia parato da Giorgi e un altro di Vito che finisce di poco alto. Sponda Mezzana, invece, l'episodio chiave è quello che vede Mammana involarsi verso la porta e mettere il pallone in rete, ma l'arbitro annulla tutto giudicando irregolare la posizione del giocatore locale. Al netto di un paio di calci di rigore chiesti da entrambe le squadre ma non concessi, e di alcune parate importanti di Saggese che fermano gli attacchi dei locali, da qui alla fine della partita non si verificano altri episodi degni di nota; le sortite del Mezzana nel tentativo di pareggiare sono insistenti, ma complice anche un generale calo delle energie non portano più a veri e propri tiri in porta. Resiste dunque il Coiano, che al triplice fischio festeggia una vittoria molto importante che lo rilancia in classifica e gli regala un finale di stagione tutto sommato tranquillo e da giocare con relativa spensieratezza.
Calciatoripiù: Mammana e Gestri (Mezzana). Saggese, Turrini e Guastamacchia (Coiano Santa Lucia).