• Folgor Calenzano
    Sarti
    Hylli

RETI: Rosetti, Sarti, Hylli
Blitz esterno per il Calenzano, che al ‘Valcareggi' supera i padroni di casa della Settignanese al termine di una partita intensa e ricca di emozioni. I rossoneri di mister Romei, in cerca di riscatto dopo gli ultimi risultati altalenanti, cominciano bene rendendosi subito pericolosi con Orioli che con una conclusione ravvicinata impegna Caprini, bravo a rispondere presente. La risposta del Calenzano è affidata a Hylli, che al 7' ci prova con una conclusione dalla distanza che non impensierisce Cochi. Due minuti più tardi è clamorosa la doppia chance non sfruttata dai padroni di casa, che prima colgono un palo con Stinghi poi, sulla ribattuta, Focardi non riesce a ribadire in rete mancando il gol del vantaggio. Dopo le sfuriate iniziali, la partita conosce una fase di stallo, nella quale le due squadre si scontrano principalmente a metà campo senza costruire occasioni degne di nota. Al 18', però, la Settignanese torna a bussare dalle parti di Caprini: bel tracciante di Orioli per Stinghi, che arma la conclusione di prima trovando però la risposta di un attento Caprini. La Settignanese attacca, ma è il Calenzano a passare in vantaggio: è il 21' quando, sugli sviluppi di un calcio piazzato, Hylli svetta più in alto di tutti e con un perentorio colpo di testa supera Cocchi per l'1-0 ospite. La Settignanese prova subito a reagire ma la punizione da fuori di Benucci sfila di poco a lato. Al 26' altro calcio di punizione insidioso per la banda Romei: la mattonella è quella di Della Felice, ma anche in questo caso manca la precisione. Sul ribaltamento di fronte, il Calenzano si rende pericoloso con Ghetti, che conclude in diagonale mandando il pallone a lato di un soffio. Non c'è un attimo di respiro e al 29' è Orioli a confezionare l'ennesima occasione del primo tempo ma Caprini è attento e, grazie anche all'ausilio della traversa, sventa la minaccia. Gli ultimi squilli della prima frazione sono di marca Settignanese, ma Orioli, Focardi e Stinghi non riescono a rimettere i conti in parità prima che l'arbitro decreti la fine del primo tempo. La ripresa comincia subito con la Settignanese proiettata in avanti a caccia del pari. Il Calenzano, però, rimane ordinato e ben disposto in campo e in più i ragazzi di Mocali confezionano la prima occasione della ripresa con De Luca: bravo Cocchi a replicare d'istinto alla conclusione del centravanti calenzanese. Sul calcio d'angolo successivo il primo ad arrivare sul pallone è Sarti ma Cocchi è ancora una volta reattivo ad opporsi. La Settignanese riparte e con Orioli prima e Stinghi poi costruisce le prime due occasioni degne di nota della ripresa. Proprio quando i rossoneri sembrano poter affondare il colpo, ecco arrivare il raddoppio del Calenzano. A siglarlo è Sarti con una straordinaria conclusione dalla distanza che non lascia scampo a Cocchi quando siamo giunti al 45'. Siglato il raddoppio, il Calenzano gioca sul velluto e in un paio di occasioni va addirittura vicino al tris. La Settignanese sembra alle corde e i rossoneri faticano a costruire pericoli dalle parti di Caprini. A questo si aggiunge il fatto che la buona sorte non aiuta la squadra di Romei, vicinissima all'1-2 con una punizione di Della Felice che si infrange sulla traversa. I padroni di casa hanno comunque il merito di insistere e a 3' dalla fine rientrano in partita grazie a un calcio di rigore trasformato da Rosetti. I ragazzi di Romei tentano il tutto per tutto nel finale ma la diga calenzanese regge portando a casa tre punti di importanza capitale.