• 1 - 0 03/04/2022 11.00.000
  • Pieta 2004
    Manjani

RETI: Manjani
A quattro giornate dal termine del campionato, quello tra Mezzana e Pietà 2004 è uno scontro di fondamentale importanza in ottica salvezza. Ad avere la meglio, riaccendendo così la fiammella della speranza, sono i padroni di casa che si impongono di misura concretizzando al massimo le proprie occasioni e sfruttando l'imprecisione sotto porta degli avversari specialmente nella ripresa. Andiamo però con ordine e partiamo dal primo tempo, che nel complesso si rivela equilibrato ma vede il Mezzana passare in vantaggio: un calcio di punizione di Salvadori non viene trattenuto da Parigi, così il pallone rimane a disposizione di Manjani che da due passi non ha problemi a ribadirlo in rete firmando l'1-0. La rete segnata dà fiducia alla squadra di Vivarelli, che poco dopo sfiora il raddoppio prima con una traversa colpita da Borgni e poi con una conclusione da distanza ravvicinata di Salvadori che stavolta trova pronto il portiere Parigi. Al netto di questi due squilli comunque il primo tempo non brilla per emozioni, mentre nella ripresa il copione cambia completamente in favore della Pietà. La squadra di Ruini rientra in campo con un altro atteggiamento e comincia a premere sull'acceleratore costruendo occasioni in serie, ma mancando sistematicamente il colpo vincente. Spiccano il colpo di testa di Vannuzzi, che con tutto lo specchio della porta a disposizione indirizza il pallone proprio nella zona del portiere favorendone la parata, e la conclusione da fuori di Dal Poggetto che si infrange in pieno sulla traversa. Ancora una volta dunque la Pietà paga la poca concretezza, raccogliendo molto meno di quello che meriterebbe. Emblematico il fatto che nel secondo tempo l'unica vera occasione per il Mezzana arrivi nel finale, con Gestri che tenta di servire un compagno per farlo segnare a porta vuota ma viene fermato da Parigi che intercetta la traiettoria e recupera il pallone. Il tempo a disposizione della Pietà è tuttavia esaurito, e così al triplice fischio i ragazzi di Ruini devono nuovamente rimpiangere di aver giocato tutto sommato bene senza però portare a casa neanche un punto. Dall'altra parte è invece festa grande per il Mezzana, che ritrova una vittoria che mancava addirittura da dicembre accorciando a meno uno proprio dalla Pietà e soprattutto a meno tre dal terz'ultimo posto, che significherebbe salvezza.
Calciatoripiù: Santi e Parrini
, che hanno concesso veramente poco agli avversari e hanno aiutato la squadra a ripartire dal basso (Pietà 2004).