Guidotti
    Parrini G.
    Balis

RETI: Vignolini, Rosone, Cristea, Guizzaro, Guidotti, Parrini G., Balis
Paurissima a freddo, paura nel finale e poi un successo che vale l'aggancio al Lanciotto; irriconoscibile in avvio e scintillante nella ripresa, la Lastrigiana ribalta il doppio vantaggio del Montelupo e nel finale ne contiene il ritorno rinviato all'ultima azione. Ma i primi minuti lasciano intuire tutt'altro: la Lastrigiana è insolitamente contratta, il Montelupo la aggredisce e passa col tiro di prima di Guidotti che spedisce in rete il traversone rasoterra di Milanesi. Reazione biancorossa inesistente; il Montelupo per un po' la aspetta, poi si alza e alla mezz'ora raddoppia col tiro da fuori di Balis che trova la porta con una deviazione. L'intervallo serve a Ermini per ritoccare spirito e strategia: la Lastrigiana si presenta in altra veste, comincia ad attaccare e a metà tempo pareggia segnando due reti in cento secondi. Due reti simili peraltro: sia Vignolini sia Cristea superano Gori dalla distanza. E a 3' dal 2-2 ecco la vera svolta: Gioffrè rileva un fallo di mano nell'area ospite, dal dischetto Rosone porta i suoi avanti per la prima volta. E all'80' è lui a innescare Guizzaro per la giocata che sembra spezzare la resistenza del Montelupo: tiro da fuori eccellente, pallone all'incrocio e Lastrigiana avanti 4-2. Ma nel lunghissimo recupero il Montelupo si rifà sotto: Gioffrè vede un braccio largo su un tiro di G. Parrini che converte nel 4-3 il secondo rigore di giornata. Ma è poco meno dell'ultima azione: a fatica e di rincorsa, ma la Lastrigiana può dire di aver raggiunto il primo obiettivo. Ora lassù c'è da rimanere.