Della Porta
  • 6 - 0 06/11/2021 16.45.00
  • Malmantile

RETI: Ostuni, Salamone, Moracci, Mazzanti, Mori, Della Porta
Si presenta subito bene la partita tra Santa Maria e Malmantile, in quanto sia i locali che gli ospiti si fronteggiano a viso aperto con lunghe e veloci azioni, portandosi spesso nella metà campo avversaria. Tuttavia a partire dalla metà della prima frazione di gioco è il Santa Maria a rendersi più pericoloso, costruendo quattro occasioni da gol mancate per un soffio. Il vantaggio comunque è nell'aria e al 32' Della Porta, su assist di Ostuni, realizza l'1-0. Nella ripresa gli ospiti sembrano rallentare un po' il ritmo del gioco e il Santa Maria non si fa pregare ad approfittarne: infatti, al 39', su un'azione corale d'attacco Moracci realizza da pochi passi il 2-0. Al 44', sugli sviluppi di una bella manovra partita dal centrocampo, Della Porta fa partire un rasoterra sulla sinistra per Ostuni, il quale scatta anticipando il portiere per poi insaccare il 3-0. Il Malmantile tenta di reagire e per una decina di minuti il gioco torna ad essere equilibrato, con attacchi e scontri da ambo le parti. Il direttore di gara è bravo a tenere in pugno la partita, estraendo qualche giusto cartellino giallo pur senza esagerare Tuttavia, intorno al 60', il Santa Maria torna a farsi vedere in zona offensiva e cala il poker con Mori, prima che Mazzanti effettui una discesa sulla destra e infili per la quinta volta il portiere avversario con un bel tiro quasi dalla linea di fondo. Al 70', infine, il neo-entrato Salamone sfrutta bene un passante proveniente dal centrocampo e fissa il punteggio sul definitivo 6-0. In conclusione, il Santa Maria ha giocato bene sbloccando il risultato nel primo tempo e dilagando nella ripresa grazie all'ottima intesa tra i reparti. Dall'altra parte il Malmantile è rimasto in partita per tutto il primo tempo, ma si è dovuto arrendere quando gli avversari sono saliti in cattedra sfoderando le loro armi migliori.
: per il Santa Maria un plauso all'intero collettivo per la prestazione offerta. Per il Malmantile Casini.