Kapplani
  • 1 - 0 05/03/2022 15.00.00
  • Casellina

RETI: Kapplani
Dopo aver battuto la capolista Virtus Montaione Gambassi, il Casellina si presenta nella tana del Santa Maria con la voglia di confermarsi. A sua volta la formazione empolese vuole cavalcare l'onda del successo contro la Florence, e lo dimostra con un grande avvio di gara. Nel primo quarto d'ora la squadra di Fortiguerra va al tiro svariate volte, ma quando l'imprecisione dei tiratori quando il bravo Raffaelli la palla non vuole saperne di entrare. In generale il Santa Maria continua ad insistere, ma il Casellina si difende bene affidandosi in altri frangenti agli interventi del proprio portiere. Allo scadere del primo tempo la squadra di Matarrese si fa vedere anche sul fronte offensivo in modo molto pericoloso, con una cannonata di Romani che fa tremare la traversa. Le squadre vanno dunque a riposo sullo 0-0, mentre la ripresa comincia con un buon ritmo da parte di entrambe e con alcune sostituzioni operate dai due allenatori. Il Santa Maria arretra Ostuni in modo da controllare meglio il gioco a centrocampo, mentre il Casellina risponde presenziando un po' di più nella metà campo avversaria pur senza mai calciare con pericolosità. In generale la partita diventa molto equilibrata e man mano che passano i minuti sembra avviarsi verso il pareggio, ma al 61' le cose cambiano. Un fallo commesso dagli ospiti nei pressi della propria area concede al Santa Maria una chance su punizione che Kapplani non si lascia sfuggire, disegnando una traiettoria forte e precisa con la quale spedisce il pallone in rete e porta in vantaggio i suoi tutto sommato meritatamente: 1-0. Il Casellina tuttavia reagisce subito e nel finale scheggia il palo con un tiro di Geli, mentre poco dopo va al tiro sugli sviluppi di una mischia in area chiamando all'intervento Maestrelli. Questo è di fatto l'ultimo episodio significativo della partita, che si chiude così sull'1-0 per il Santa Maria. La squadra di Fortiguerra in definitiva ha meritato la vittoria, ma al Casellina va un elogio per averle tenuto testa fino alla fine. Da segnalare l'ottima prova del sig. Belmonte di Empoli, che ha utilizzato lo stesso metro di giudizio per entrambe le squadre dirigendo con ordine e sicurezza la partita.
Calciatoripiù: Kapplani
(Santa Maria). Murati e Nikaj (Casellina).