• 3 - 1 17/10/2021 14.00.00
  • Empoli
    Forciniti

RETI: Nwajei, Sartori, Andreotti, Forciniti
Non era certo la gara ideale da cui ripartire la trasferta di Parma: reduce dal derby con il Pisa, l'Empoli affronta a testa alta la gara contro i ducali e offre una prova incoraggiante ma la forza e qualità dei gialloblù hanno la meglio. I locali non si scompongono dopo l'iniziale svantaggio: gli azzurri infatti approcciano bene la partita e al 18' passano in vantaggio. Tatti affonda sulla sinistra e conclude, il pallone viene ribattuto ma finisce nelle disponibilità di Forciniti che non perdona, 0-1. La gara si infiamma e il vantaggio toscano dura pochi minuti: al 22' - sugli sviluppi di un'azione dalla dinamica simile a quella precedente che ha portato al gol ospite - Petrollini premia la corsa di Ninajel che devia in rete da distanza ravvicinata ristabilendo la parità. Squadra manovriera fin dalle retrovie e fin dal proprio portiere, votata al fraseggio, il Parma prova a imporre il suo ritmo alla gara; l'Empoli non demorde ma chiude un po' in affanno il primo tempo, punita al 40' dal raddoppio di Sartori che incorna in rete di testa un traversone dalla sinistra di Elia che disorienta la retroguardia azzurra. Al rientro in campo dopo l'intervallo l'Empoli dimostra di crederci ancora e gioca in modo aggressivo, protestando al 52' quando l'arbitro annulla per fuorigioco (dubbio) il gol realizzato da Coppola, mentre al 60' Massarelli cade in area ma anche in questo caso il direttore di gara lascia proseguire. Non ci sono alibi invece al 66', quando il neo-entrato Criscuolo guadagna un penalty che però Coppola non trasforma, la parata di Testoni tiene lontano l'inseguimento dei toscani. Il Parma intuisce il pericolo e forza il ritmo a caccia del gol che chiuda i conti. Questo arriva al 69' quando, dopo un'azione imbastita sulla sinistra, Andreotti anticipa l'uscita di Vertua e deposita in rete il pallone che sancisce il definitivo tre a uno.