Petito
    Lattanzi
    Lattanzi

RETI: Ferrari, Ferrari, Petito, Lattanzi, Lattanzi
Gira (e che giravolta!) tutta attorno al 23' la sfortunata prova casalinga del Pisa, superato di misura da un Sassuolo volitivo e coraggioso, cinico nell'approfittare del black-out dei nerazzurri che - avanti di due gol - si vedono raggiunti nel giro di un minuto e poi superato dagli ospiti. La cronaca si apre al 2' quando si segnala subito una bella percussione di Ferrari sulla sinistra, il suo tiro in diagonale costringe Viganò a un'affannosa respinta in angolo. E' la prova generale del gol del vantaggio che arriva sessanta secondi più tardi, con un'azione dalla dinamica identica alla precedente, conclusa però in modo vincente da Ferrari, 1-0. La risposta del Sassuolo al 12' con un contropiede finalizzato sul fondo da Lattanzi; gli ospiti ci riprovano dopo 1' con Crosariol, Ferri c'è e respinge in angolo. Il Pisa risponde per le rime al quarto d'ora con un assolo di Tararà, sbrogliato con difficoltà dalla difesa ospite. Lo scatenato Tararà si ripete al 17', servendo un assist al bacio a Marcovina che però non centra il bersaglio. La gara non concede un attimo di tregua e al 19' ecco il raddoppio del Pisa. Doveri pesca da calcio piazzato Ferrari che devia alle spalle di Viganò il due a zero. Il match però è tutt'altro che chiuso, anche perchè al 23' il Sassuolo dimezza lo svantaggio, approfittando di un errore in impostazione di Marcovina che spiana la strada all'avanzata, poi vincente, di Petito. Si spegne la luce in casa Pisa: i locali battono al centro, Signorini perde malamente palla e innesca la ripartenza dei neroverdi, finalizzata in modo egregio da Lattanzi per il due a due. I ragazzi di Giunta si scuotono e un veloce contropiede targato Doveri-Ferrari si perde sul più bello, mentre al 31' Signorini, dopo aver vinto un duello con un avversario, calcia superando Ferri ma il pallone si spegne di un soffio a lato della porta emiliana. Passiamo al secondo tempo, che si apre subito con l'episodio decisivo, ovvero il gol di Lattanzi, che incorna in rete di testa un traversone proveniente dal corner. Il Sassuolo potrebbe prendere il largo poco dopo, ma Ferri sventa con bravura un altro colpo di testa di Lattanzi, su cross di Seminari. Proprio Lattanzi si macchia di un episodio negativo a metà parziale e viene espulso, mentre nei venti minuti successivi il Pisa attacca a testa bassa, stazionando quasi sempre nella metà campo ospite ma senza trovare il varco giusto per incidere. Il Sassuolo è bravo nel difendersi con compattezza e guardare come a un amico il tempo che scorre veloce, fino al triplice fischio che certifica il blitz sotto la Torre Pendente. Calciatorepiù: Ferrari (Pisa).