Barsotti
    Coppola
    Pallini

RETI: Barsotti, Coppola, Pallini
L'Empoli vince ancora, e con il secondo successo consecutivo di Alessandro Birindelli in panchina sale a quota nove punti, mettendo nel mirino la parte centrale della classifica. Contro l'Ascoli i toscani scendono in campo con l'obiettivo dei tre punti e possono esclamare 'missione compiuta' al termine di una gara non bellissima, ma interpretata senza distrazioni o cali di tensione. La gara stenta a decollare per tutto il primo tempo, risolto dal lampo di Coppa al 19': sugli sviluppi di un ottimo affondo di Pallini sulla destra, il pallone arriva al numero undici ospite che, con un tiro potente e preciso, realizza lo 0-1. Nel secondo tempo l'Empoli cresce e prende maggiormente in mano le redini del gioco, raddoppiando i conti grazie a Barsotti che, al 55', si incarica di battere una punizione dal limite, leggermente defilata sulla destra; la sua conclusione è carica di effetto e vincente, 0-2. Al 73' spazio poi per il graditissimo ritorno al gol di Pallini, che riceve palla sugli sviluppi di una buona azione sull'asse Tatti-Massarelli e arrotondai l bel successo che chiude in positivo il 2021 dell'Empoli.