• 0 - 1 06/02/2022 14.30.00
  • Empoli
    Pallini

RETI: Pallini
L'Empoli piega di misura il Pisa e si prende il derby, iniziando così con i migliori auspici il nuovo anno, che nei piani degli azzurri deve segnare una svolta rispetto a come era iniziato il precedente. Il primo spunto della gara è proprio degli ospiti, al 9', ed è chiuso con un grande recupero difensivo da Cerretini. Si combatte a centrocampo in avvio, la gara è in sostanziale equilibrio fino al 21', quando una bella azione personale di Bacciardi consente al numero 10 di saltare due avversari e poi concludere, il pallone sibila a fil di palo. Sul fronte opposto, al 25', Ferrari conclude debolmente in pallonetto dopo un errore difensivo degli azzurri. Archiviato un tiro di Barsotti ben parato da Menichini (29'), la gara si avvia tranquilla verso l'intervallo, cui si va sullo 0-0. Il secondo tempo si apre con la doccia fredda per i padroni di casa: è il 45' quando Pallini, con un tiro velenoso, beffa Menichini all'altezza del primo palo, 0-1. Il Pisa reagisce subito e al 51' ci prova con Ferrari, che innesca Macchi che si defila troppo dopo aver saltato Vertua e non riesce a finalizzare. Al 57' spazio per un tiro dal limite di Ferrari, anch'esso senza esito. Una serie di cambi spezza la continuità del match, poi si riprende per il finale in cui i nerazzurri cercano ancora la via del gol, ma senza sfondare. L'ultimo brivido lo regala anzi l'Empoli, che sfiora anche il raddoppio con un contropiede di Massarelli. Ma per i tre punti, basta e avanza così.