• 2 - 0 12/03/2022 15.00.00
  • Bologna
    Pallini

RETI: Rolla, Pallini
E ora che ha capito come esprimere il proprio potenziale, chi lo ferma più? L'Empoli continua la sua fase di volo e batte anche il Bologna, costringendo al primo ko stagionale la corazzata rossoblù diretta dall'ex Luca Sordi. È stata una gran bella gara quella di Monteboro, giocata su ritmi forsennati; il Bologna si è confermata formazione di spessore, con alcune individualità, come quella di De Stefano o dello statuario Zilio, al di sopra della media; qualcosa però è scattato nella testa degli azzurri, una molla che ha accesso la voglia di riscatto dopo una prima parte di stagione deludente e messo in moto un motore che Alessandro Birindelli ha aggiustato in corsa con gran mestiere. Dopo una prima fase di gioco intensa e combattuta, il risultato cambia al 17' quando il match vive il suo primo punto di svolta: Bacciardi, in azione sulla destra, recupera palla quasi sulla linea di fondo con grandissima caparbietà lottando corpo a corpo con Barbaro e poi propone uno strepitoso cross al centro, dove irrompe Pallini che appoggia in rete da pochi passi firmando l'uno a zero. La reazione del Bologna c'è ma viene ben arginata dai padroni di casa, che non si limitano solo a difendere ma colpiscono ancora poco dopo. Scocca infatti il 30' quando i locali conquistano una punizione da ottima posizione per un fallo ai danni di Pallini; la battuta, dal limite dell'area, è affidata a Rolla che lascia partire un missile imprendibile per l'estremo difensore felsineo, 2-0. Nel secondo tempo, come era lecito attendersi, c'è tempo ma non spazio per la reazione degli ospiti. Il Bologna in effetti preme a fondo sul pedale del gas e per diversi tratti mette sulla difensiva gli azzurri, bravissimi però nel non concedere mai il fianco agli avversari, senza accusare mai cali di tensione. Gli ospiti collezionano corner e nel finale intensificano gli attacchi verso la porta di Vertua, sempre ben protetto dai compagni. L'Empoli difende e agisce di rimessa, ingaggiando tanti duelli vinti con gli avversari in ogni zona del campo. Comprensibile la gioia dei ragazzi di Birindelli al triplice fischio. Fra tutte quelle ottenute di recente, questa vittoria sa tanto di svolte definitiva. Concludiamo formulando i migliori auguri di pronta guarigione a De Luca, infortunatosi nella ripresa.