Bacciardi
    Bacciardi
    Coppola

RETI: Fontanini, Stefanini, Bacciardi, Bacciardi, Coppola
L'ennesima entusiasmante impresa dei ragazzi di Birindelli proietta l'Empoli lassù dove meritava di stare: dopo aver completato l'inversione a U dei suoi ragazzi sul piano delle motivazioni, il tecnico degli azzurri si ritrova ora fra le mani una squadra lanciata verso orizzonti importanti e inattesi fino a poche settimane fa, e la gara contro la Fiorentina non avrà solo un sapore platonico ma tanto significato in chiave play-off. L'EMpoli sbanca Sassuolo con una prova magistrale, che si vede fin da subito quando Pallini minaccia la porta di Viganò dopo 4' dal via. Al 12' ecco il vantaggio degli ospiti, realizzato con un gran tiro al volo da Coppola, mentre al 19' Martinelli manca per pochissimo il raddoppio. E' quasi un assedio dei toscani che al 29' trovano il 2-0 grazie a Bacciardi che, servito ottimamente da Pignataro, fulmina Viganò con un tiro carico di effetto. L'Empoli potrebbe dilagare al 32' ma la traversa nega la gioia della rete a Massarelli, ma al 36' il risultato cambia ancora: l'EMpoli cala il tris grazie al penalty trasformato da Bacciardi e concesso per un vistoso fallo di mano in area neroverde. La formazione di Birindelli continua a dominare anche nella ripresa, che tuttavia si fa più equilibrata rispetto ai primi 40'. Il Sassuolo potrebbe rientrare in partita al 56', quando Mazzoni si divora una rete già fatta davanti all'attento Vertua, ma il portiere azzurro niente può una decina di minuti più tardi quando Fontanini si presenta davanti a lui e lo supera con un tocco morbido. Il Sassuolo inizia a crederci e lo fa ancor di più dopo il 72', minuto in cui Stefanini di testa corregge in rete un cross di Lattanzi, riducendo ulteriormente le distanze. Nel finale il Sassuolo tenta il tutto per tutto provandoci con Fontanini e Stefanini, ma l'Empoli alza un muro invalicabile dietro il quale si cela una squadra che ormai ha trovato il modo giusto per esprimere appieno il proprio potenziale.